_______

Разделы


Календарь

«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Архив

Август 2025 (12)
Июль 2025 (15)
Июнь 2025 (15)
Май 2025 (9)
Апрель 2025 (20)
Март 2025 (1)

Партнёры

 
Главная страница » Все публикации пользователя admin
«Хождение за три моря. Индия глазами путешественника» 19 августа 2010

«Хождение за три моря. Индия глазами путешественника»Ко Дню независимости Индии приурочена открывшаяся в музее Гомельского дворцово-паркового ансамбля новая выставка Юрия Бирюкова «Хождение за три моря. Индия глазами путешественника».

Каждому, посетившему её, Индия раскрывает тысячи своих ликов. Мистическая и легендарная, полная таинств и верований, она не способна показаться однообразной. Земля Индии будто пропитана тысячелетними сказаниями, которые живы до сих пор и в которые верят её жители.

Раздел » Выставки
Лето 19 августа 2010
  Лето 2010 года   Фотографий: 16
Раздел » Ландшафтный дизайн
Весна 19 августа 2010
  Весна 2010 года  

Фотографий: 36

Раздел » Ландшафтный дизайн
Новости из Санкт-Петербурга 17 августа 2010
Новости из Санкт-Петербурга17 августа 2010 года в Санкт-Петербурге состоялось подведение итогов Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». Были объявлены Отборные списки конкурсов литературных исторических произведений и музейных мемориальных проектов. На основании рекомендаций рецензентов, Комиссия по присуждению Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» сформировала два Отборных списка. Лауреатами премии стали...
Раздел » Новости
«Музыкальные ассамблеи» 12 августа 2010

«Музыкальные ассамблеи»На пандусе дворца Румянцевых и Паскевичей состоялась презентация и первый концерт нового проекта Гомельского дворцово-паркового ансамбля «Музыкальные ассамблеи».

В рамках всего проекта гомельчане и гости города получат уникальную возможность насладиться мастерством лучших музыкальных коллективов и солистов Беларуси, работающих в жанре классической музыки, а в перспективе и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Первыми участниками «Музыкальных ассамблей» стали коллективы Гомельской областной филармонии: Камерный оркестр, художественный руководитель и дирижер Владимир Оводок и Камерный хор, художественный руководитель и дирижер Елена Соколова.

Раздел » Новости
«Смотр охотничьих собак» 5 августа 2010
«Смотр охотничьих собак»В рамках проведения во дворце Румянцевых и Паскевичей выставки «СОКОЛИНАЯ ОХОТА - ЦАРСКАЯ, ПСОВАЯ - БАРСКАЯ» Московского Дарвиновского музея  на набережной р. Сож в районе Киевского спуска прошёл «Смотр охотничьих собак». Двадцать друзей человека охотничьих пород: западносибирские лайки, русский спаниель, бассет-хаунд, ирландский сеттер, курцхар, ягдтерьеры, фокстерьер и таксы вместе со своими хозяевами и многочисленные зрители собрались невдалеке от  скульптурной композиции «Лодочник».
Раздел » Новости
Выставка «Соколиная охота – царская, псовая – барская» 29 июля 2010

Выставка «Соколиная охота – царская, псовая – барская»В выставочных залах центральной части Дворца Румянцевых и Паскевичей открылась выставка «Соколиная охота – царская, псовая – барская».

Соколиная и псовая охоты зародились в глубокой древности, ещё до нашей эры. Появившись в Азии, со временем эти виды охот стали популярными в Западной Европе и на Руси. Изначально промысловые, со временем они превратились в особого рода зрелища и стали привилегией знати. Недаром на Руси ходила поговорка: «соколиная охота - царская, псовая - барская». Зачастую это были самые настоящие театрализованные действа: пышные наряды, торжественный выезд, определённый порядок следования. За долгое время существования у этих охот выработались особые правила поведения, язык, действующие лица.

Раздел » Выставки
Выставка «Воспоминание о Грюнвальде» 28 июля 2010
Выставка «Воспоминание о Грюнвальде»В центральной части Дворца Румянцевых и Паскевичей открылась выставка «Воспоминание о Грюнвальде».
В 2010 году Беларусь, Польша и Литва отмечают 600-летний юбилей Грюнвальдской битвы (15 июля 1410 г.) – величайшего сражения европейского средневековья, в котором союзники - Великое княжество Литовское и Польское королевство разгромили Тевтонский орден.
Раздел » Выставки
Легенда об аисте 24 июля 2010

Легенда об аисте«Гомельская правда», 24 июля 2010 года

Согласно легенде, когда-то давным-давно Бог решил освободить землю от нечисти, собрал в мешок всех гадов, лягушек и змей и попросил человека выбросить в преисподнюю. Однако человек был очень любопытный, развязал мешок, и вся нечисть вновь расползлась по земле. В наказание Бог обратил его в аиста, у которого от стыда за совершенный поступок покраснели нос и ноги. Так и ходит он по лугам и болотам, собирает лягушек и змей, селится поближе к жилью. У него человеческие пальцы и душа, он понимает язык, на котором общаются люди, молится Богу и плачет слезами.

Раздел » Публикации
Выставка живописи Валерия Шкарубы 23 июля 2010

Выставка живописи Валерия ШкарубыНа 2-ом этаж центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей открылась выставка живописи Валерия Шкарубы. На выставке представлено более 20 работ художника. Картины написаны в жанре пейзажа.

Валерий Шкарубо родился в 1957 г. в г. Борисове Минской области. В 1965-1976 гг. занимался в изостудиях Дома пионеров и Дома культуры под руководством Т.А. Чекмаревой, Н.С. Анащенко, Г.П. Пуляк, В.А. Зефирова. В 1981 г. окончил Белорусский государственный театрально-художественный институт, учился у преподавателей Л.Н. Мироновой, В.Т. Гордеенко, В.М. Пасюкевич, Н.В. Ливенцевой.

Раздел » Выставки
 

Мы в сети

Популярное

Выставка «Территория наследия. Радимичи»
Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
Выставка «Путевой лист – Победа!»
ФОТОВЫСТАВКА «НОВОЕ В АРХЕОЛОГИИ ГОМЕЛЬЩИНЫ. ГОМЕЛЬ ЮН ...

Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
Политика в отношении обработки персональных данных
Политика видеонаблюдения