_______

Разделы


Календарь

«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

Июль 2025 (1)
Июнь 2025 (23)
Май 2025 (9)
Апрель 2025 (20)
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (8)

Партнёры

 
Главная страница
ЛЕТОПИСЬ ГОМЕЛЬСКОЙ СЕМЬИ КОВАЛЕВЫХ 20 ноября 2017

ЛЕТОПИСЬ ГОМЕЛЬСКОЙ СЕМЬИ КОВАЛЕВЫХ6 октября 2017 года в центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей в экспозиции «Жилой интерьер конца XIX - начала XX века» прошла встреча и презентация мини-выставки «Летопись гомельской семьи Ковалевых». На выставке представлен комплекс предметов, документов и фотографий членов большой старообрядческой семьи Ковалевых, которая начала свое летоисчисление в Гомеле с 1897 года и разрослась далеко за пределами нашего города и страны.
Встреча и выставка организованы в рамках работы выставочного проекта «Революция 100 лет. Октябрь: люди, судьбы».

Раздел » Выставки
Виртуальная выставка из фондов музея 20 ноября 2017

«Академические традиции в творчестве

Елены Самойленко-Машковцевой и Акима Шевченко»

в рамках проекта "Революция. 100 лет"

Раздел » Виртуальные выставки
Выстава «Майстры польскага малюнка» са збораў Падляшскага музея ў Беластоку і Акружнога музея ў Сувалках 17 ноября 2017
Выстава «Майстры польскага малюнка» са збораў Падляшскага музея ў Беластоку і Акружнога музея ў СувалкахУпершыню ў Гомелі прадстаўлена больш за 300 графічных твораў польскіх мастакоў XIX-XX стагоддзяў. Сярод аўтараў - вялікія майстры Польшчы - Юліюш Косак (1824-1899), Ян Матэйка (1838-1893), Міхал Элвіра Андрыёлі (1836-1893), Максіміліян Герымскі (1846-1874), Альфрэд Веруш-Кавальскі (1849-1915), Станіслау Віткевіч (1851-1915), Лявон Вычулкаўскі (1852-1936), Станіслаў Ігнацы Віткевіч «Віткацы» (1885-1939), Альфонс Карны (1901-1989) і інш.

Выставу адрознівае багатая жанравая разнастайнасць твораў. У экспазіцыі прадстаўлены партрэты і карыкатуры, пейзажы і сюжэтныя замалёўкі, гістарычныя сцэны і фантасмагорыі.
Адкрыццё выставы"Майстры польскага малюнка" са збораў Падляшскага музея ў Беластоку і Акружнога музея ў Сувалках адбылося 5 кастрычніка, а працаваць выстава будзе да 19 лістапада 2017 г.

Раздел » Выставки
Выставка "Плакаты советской эпохи" 9 ноября 2017

Выставка "Плакаты советской эпохи"Мы продолжаем наполнять наш выставочный проект "Революция. 100 лет", который посвящен 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, новым содержанием.
C 13 октября 2017 года в южной галерее дворца начала работу выставка "Плакаты советской эпохи". На ней представлены плакаты из музейного собрания Гомельского дворцово-паркового ансамбля. Наша коллекция советского плаката весьма обширна, она охватывает период, начиная с 20-х годов прошлого века вплоть до конца 1980-х. Тематика агитационных плакатов самая разнообразная. Одни плакаты призывают к активному участию в социалистическом строительстве, другие - к готовности защитить страну победившего социализма, как от внутренних, так и внешних противников социалистического строя, третьи призывают честно трудиться во благо Родины, четвертые - вести здоровый образ жизни ...

Раздел » Выставки
Народная выставка. 100-летию Октябрьской революции посвящается 1 ноября 2017

Народная выставка. 100-летию Октябрьской революции посвящается7 ноября 2017 г. весь цивилизованный мир отметит 100-летие Октябрьской революции, которая стала одним из крупнейших событий XX века, повлиявшим на дальнейший ход всемирной истории. В настоящее время существует обширный спектр оценок Октябрьской революции и ее последствий для страны. Однако даже самые негативно настроенные исследователи не могут отрицать тот факт, что она свершилась при поддержке широких масс населения и имела целый ряд положительных результатов.
Предлагаемый выставочный проект создан при поддержке Российского центра науки и культуры в Гомеле и состоит из двух тематически объединенных выставок.

Раздел » Выставки
Впервые в Гомеле трио "Nouvelle Philharmonie" и музыка Павла Карманова, Филипа Гласса и Арво Пярта! 24 октября 2017

Впервые в Гомеле трио "Nouvelle Philharmonie" и музыка Павла Карманова, Филипа Гласса и Арво Пярта!10 декабря (воскресенье) в Белой гостиной дворца состоялась встреча с инди-классическим (от англ. independent - "независимый") музыкальным проектом "Nouvelle Philharmonie". Помимо профессионализма, общей страсти к музыке, спонтанности и любви к импровизации, все музыканты - призеры ряда престижных международных конкурсов и выпускники лучших европейских музыкальных школ. В его составе: Артем Шишков (скрипка), Дима Цыпкин (виолончель), Сергей Смирнов (фортепиано).

Раздел » Концерты
Концерт Микаэла Самсонова (виолончель, Германия) и Марины Ромейко (фортепиано, Беларусь) в Белой гостиной дворца. 19 октября 2017

Концерт Микаэла Самсонова (виолончель, Германия) и Марины Ромейко (фортепиано, Беларусь) в Белой гостиной дворца.20 октября в 19.00 в Музыкальном салоне музея состоялась встреча с замечательными музыкантами - Микаэлом Самсоновым (виолончель, Германия) и Мариной Ромейко (фортепиано, Беларусь). В программе: Н.Паганини, П.Сарасате, Л. ван Бетховен, Г.Форе, М.Брух, Д.Поппер.

Микаэл Самсонов выступал в концертных залах Европы, Латинской Америки и Соединённых Штатов, в их числе: зал Мегаро (Афины), Большой Зал Московской Консерватории, Московский международный Дом музыки, Колонный Зал Дома Союзов (Москва), Зал Организации Объединенных Наций (Нью-Йорк), Royal Albert Hall (Лондон), Salle Pleyel (Париж) и др.; а также на престижных международных фестивалях: Schwetzinger Festspiele, Hambacher Musikfest, фестиваль имени Олега Кагана в Кройте (Германия), фестиваль Royaumont (Франция) и др..

Раздел » Концерты
МОИ КАНИКУЛЫ - В МУЗЕЕ! 19 октября 2017

МОИ КАНИКУЛЫ - В МУЗЕЕ!В ДНИ ШКОЛЬНЫХ КАНИКУЛ Гомельский дворцово-парковый ансамбль предлагает экскурсии, выставки, интерактивные программы: - «Большой музей для любознательных друзей», экскурсия «История гомельского дворца», выставка «Мир природы», выставочный проект «ZOOTEPPA», «Зимний сад»,  музейный праздник для младших школьников «Город, который тебе дорог»!

Раздел » Новости
Джазовый орган в Белой гостиной дворца 19 октября 2017

Джазовый орган в Белой гостиной дворца12 ноября (воскресенье) в Белой гостиной дворца джазовый органист, пианист-виртуоз, аранжировщик Константин Горячий, известный по работе в коллективах Apple Tea, Tanin Jazz, J:Морс, представили свой сольный проект "Константин Горячий Трио".
Талант импровизатора, виртуозная техника и мастерское владение искусством композиции делают его одним из самых востребованных музыкантов на белорусской сцене. Трио исполняет авторскую музыку в стиле modern jazz, а также джазовые стандарты в оригинальных аранжировках. Помимо Константина Горячего (джазовый орган, рояль) в проекте участвуют: Вячеслав Сергеенко (бас-гитара) и Назар Реджепов (ударные).

Раздел » Концерты
"Октябрь: люди и судьбы" и "От коммуналки до хрущевки" - теперь с аудиогидом!!! 13 октября 2017

"Октябрь: люди и судьбы" и "От коммуналки до хрущевки" - теперь с аудиогидом!!!Уважаемые посетители! Приглашаем вас посетить новый выставочный проект, объединяющий два зала: "Октябрь: люди и судьбы" и "От коммуналки до хрущевки". Здесь есть, на что посмотреть! Хотите не только увидеть, но и узнать множество историй и фактов о революционном и советском Гомеле? Например, как связан с нашим городом виднейший представитель "сталинской гвардии" Лазарь Каганович и кто такой гомельский Остап Бендер? Как разжигать примус, из какой ткани шили и нижнее белье, и пальто, что общего у одеколона "Шипр" с легендарными духами "Шанель №5"? Теперь вы сможете воспользоваться аудиогидом и совершить путешествие по выставке в сопровождении увлекательной экскурсии.

Раздел » Новости
 

Мы в сети

Популярное

«Ночь музеев-2025: Музейный субботник»
Выставка «Территория наследия. Радимичи»
Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
Выставка «Путевой лист – Победа!»

Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
Политика в отношении обработки персональных данных
Политика видеонаблюдения