Разделы


Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Архив

Июнь 2019 (6)
Май 2019 (18)
Апрель 2019 (17)
Март 2019 (14)
Февраль 2019 (9)
Январь 2019 (17)

Партнёры

 
Главная страница » Концерты » Впервые в Гомеле трио "Nouvelle Philharmonie" и музыка Павла Карманова, Филипа Гласса и Арво Пярта!
Впервые в Гомеле трио "Nouvelle Philharmonie" и музыка Павла Карманова, Филипа Гласса и Арво Пярта! 24 октября 2017
Впервые в Гомеле трио "Nouvelle Philharmonie" и музыка Павла Карманова, Филипа Гласса и Арво Пярта!10 декабря (воскресенье) в Белой гостиной дворца состоялась встреча с инди-классическим (от англ. independent - "независимый") музыкальным проектом "Nouvelle Philharmonie". Помимо профессионализма, общей страсти к музыке, спонтанности и любви к импровизации, все музыканты - призеры ряда престижных международных конкурсов и выпускники лучших европейских музыкальных школ. В его составе: Артем Шишков (скрипка), Дима Цыпкин (виолончель), Сергей Смирнов (фортепиано).
Артем окончил Венский университет музыки и исполнительского искусства по классу Доры Шварцберг (Австрия), Дима - Парижскую консерваторию по классу Марка Коппе (Франция), в то время как Сергей - ученик Наума Груберта и выпускник Королевской консерватории в Гааге (Нидерланды).
Проект был создан в 2013 году. В своих программах трио использует концепцию кросс-жанра, совмещая мировую музыкальную классику, авангард, поп- и рок- музыку, особое внимание уделяют атмосфере - акустике, свету и пространству.
"Nouvelle Philharmonie" активно сотрудничает с современными композиторами - Эриком Вожеленом, Тристаном Мосэ и Андреа Ферранте.
Во многом благодаря концертам трио европейский зритель открыл для себя творчество современного российского композитора Павла Карманова - одного из самых известных и востребованных российских композиторов. Его произведения исполняются по всему миру. Им создано множество саундтреков для кино- и театральных постановок, интерпретаторами его музыки становились выдающиеся музыканты и оркестры с мировым именем. Павел Карманов - дважды номинант International Classical Music Awards (ICMA).
В 2016 году увидел свет первый диск трио "Nouvelle Philharmonie", записанный на знаменитой парижской студии Sequenza для лейба Phonomatik Lab. В релиз вошли сочинения П.И.Чайковского и Павла Карманова. В поддержку диска музыканты отправилась в концертный тур по городам Бельгии, Франции, Нидерландов, Германии и родной Беларуси.
В июне 2016 года трио было награждено бельгийской национальной премией Golden Label, учрежденной журналом Classic Central и присуждаемой ежегодно за успехи в области классической музыки и искусства.
В Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей музыканты исполнили сочинения американского композитор Филипа Гласса, эстонского композитора Арво Пярта, живущего в Берлине и получившего премию "Гремми" за лучшую современную классическую музыку, а также Павла Карманова.

Стоимость билета: 12 руб.
Справки по телефонам: 70-33-41, 75-80-93

Просмотров: 894
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Музыкальное событие в Белой гостиной дворца!
  • Концерт камерной музыки в исполнении стипендиатов специального фонда Презид ...


  • Раздел » Концерты
     

    Мы в сети

    Анонсы

    Летопись музея

    План

    Погода

    Гомель

    Популярное

    Ночь музеев-2019 "Музейные и100рии"
    Контактно-игровая выставка «Планета динозавров»
    Выставка живописи Андрея Крылова "Ночь над Версалем"
    Выставка «Главный символ христианства в коллекции культ ...
    Выставка "Сказки Сёгуна Токугавы в интерьере бонсай"

    Статистика

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль