Разделы


Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Архив

Ноябрь 2017 (11)
Октябрь 2017 (13)
Сентябрь 2017 (5)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (8)
Июнь 2017 (3)

Партнёры

 
Главная страница » Концерты » Джазовый орган в Белой гостиной дворца
Джазовый орган в Белой гостиной дворца 19 октября 2017
Джазовый орган в Белой гостиной дворца12 ноября (воскресенье) в Белой гостиной дворца джазовый органист, пианист-виртуоз, аранжировщик Константин Горячий, известный по работе в коллективах Apple Tea, Tanin Jazz, J:Морс, представили свой сольный проект "Константин Горячий Трио".
Талант импровизатора, виртуозная техника и мастерское владение искусством композиции делают его одним из самых востребованных музыкантов на белорусской сцене. Трио исполняет авторскую музыку в стиле modern jazz, а также джазовые стандарты в оригинальных аранжировках. Помимо Константина Горячего (джазовый орган, рояль) в проекте участвуют: Вячеслав Сергеенко (бас-гитара) и Назар Реджепов (ударные).
В Белой гостиной дворца уже который год живет орган Хаммонда. Этот инструмент, как пишет журнал "Джаз.Ру", - один из самых притягательных инструментальных тембров в музыке XX века. Орган в 1930-е годы создал в США Лоуренс Хаммонд как замену духовым органам для небольших церквей. Результат получился настолько оригинальным и удачным, что их стали использоваться чаще не в церквах, а на сцене и в студии в современной музыке: роке, джазе, блюзе и фанке. У любителей техники и музыкальных инструментов, помимо звука, вызывает восхищение и устройство Хаммонд-органа, сложнейшего электромеханического инструмента. Все богатство тембра образуется не за счёт микросхем, а с помощью датчиков и механических источников звука, постоянно находящихся в движении.
В джазе начиная с 50-х годов стал популярным формат «органного комбо» - орган, электрогитара, ударные. Наличие дополнительной педальной клавиатуры позволяло органисту играть полноценную линию баса, определяющую гармонию, без привлечения контрабасиста. Сочетание глубокого и мощного звука органа и драйва гитары было крайне удачным, на нём строилось целое направление в джазе 50-60-х гг. прошлого века - соул-джаз. Роль органиста в органном комбо сложна: он играет гармонию, аккомпанемент и импровизирует в соло. Это умеют делать немногие...

Просмотров: 274
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Новый творческий проект – джазовый коллектив «Hit band»
  • Поэтический вечер Людмилы Клочко "Я знаю будущее..." в сопровождении Конс ...


  • Раздел » Концерты
    Добавление комментария



     

    Мы в сети

    Анонсы

    Летопись музея

    План

    Погода

    Гомель

    Популярное

    Планетарий вернулся!
    Народная выставка. 100-летию Октябрьской революции посв ...
    Выставка «Музей ёлочных игрушек»
    Концерт Микаэла Самсонова (виолончель, Германия) и Мари ...
    Впервые в Гомеле трио "Nouvelle Philharmonie" и музык ...

    Статистика

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2012. Гомельский дворцово-парковый ансамбль