В одном из выставочных залов дворца Румянцевых и Паскевичей открылась выставка «Союз Земли, Воды и Огня», представляющая творчество современных художников-керамистов Гомельщины.
Это первая за последние 20 лет выставка, полностью посвящённая одному из самых древних направлений творчества - гончарству.
В центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей открылась выставка «И страсть, и увлеченье, и душа...», на которой представлены экспонаты из частных коллекций.
Пожалуй, трудно найти человека, который в детстве не увлекался бы собиранием. Кто-то собирал марки, кто-то - значки, кто-то - фантики от конфет или жевательных резинок. И только у немногих детское увлечение переросло в профессиональное составление коллекций.
В северном крыле дворца Румянцевых и Паскевичей состоялось открытие выставки «Вышивка Натальи Коршак». Гомельчане и гости нашего города смогут познакомиться с удивительным искусством вышивальщицы из г.п. Октябрьский Гомельской области. В Гомеле Наталья Коршак выставляется впервые. Приглашаем всех любителей декоративно-прикоадного искусства посетить выставку.
В башне дворца Румянцевых и Паскевичей в экспозиции «Княжеская библиотека» открылась выставка «Связь времен», на которой представлена литература из отдела редкой книги Гомельской областной универсальной библиотеки им. Ленина.
Трудно представить себе, что бы делало человечество, забудь оно хотя бы на один день свою историю. Можно с большой степенью уверенности сказать, что прогресс остановился бы и человечество блуждало бы «в потёмках» в поиске путей развития.
В двух выставочных залах на 2-м этаже дворца Румянцевых и Паскевичей открылась выставка «Современное искусство Минщины» в рамках республиканского выставочного проекта изобразительно-го и декоративно-прикладного искусства «Земля под белыми крыльями», посвящённого 1-й Всебелорусской выставке, открывшейся в 1925 году.
Ў вежы палаца Румянцавых і Паскевічаў адкрылася выстава «ПАЭТ РЭПАРТАЖУ. РЫШАРД КАПУСЦІНСКІ», прысвечаная выдатнай асобе - пісьменніку, рэпарцёру Рышарду Капусцінскаму. Выстава арганізавана сумесна з Польскім Інстытутам у Мінску.
Приглашаем посетить московскую выставку «Мастер и ученик. Школа акварели Сергея Андрияки». Она открылась в центральной части Дворца Румянцевых и Паскевичей и продлится до 21 ноября 2010 года. В экспозиции представлены более 70 произведений Народного художника России, художественного руководителя Школы акварели Сергея Николаевича Андрияки и около 50 работ учащихся Школы.
Ў палацы Румянцавых і Паскевічаў адбылось адкрыццё персанальнай выстаўкі жывапісу мастака Глеба Отчыка "Каляровыя летуценні". Яна прысвячана роднаму гораду аўтара - Гомелю. У экспазіцыі прадстаўлены 30 твораў станковага жывапісу.
Во дворце Румянцевых и Паскевичей состоялось открытие выставки талантливого фотохудожника Сергея Плыткевича «Нечаканая Беларусь». На выставке представлены более 40 работ мастера.
Сергей Плыткевич - шеф-редактор газеты "Туризм и отдых", директор издательства "Рифтур", автор фотоальбомов "Мая Беларусь" и "Беларуская экзотыка", комплектов открыток, перекидных календарей, снимков к путеводителям "Браслав и окрестности", "Минск" и т.д. Издательство "Рифтур" специализируется на выпуске фотоальбомов, а также краеведческой литературы о Беларуси и других странах.
В цокольном этаже дворца Румянцевых и Паскевичей Гомельского дворцово-паркового ансамбля открылась выставка-продажа живописи художницы Анны Силивончик "Чудеса".
Мир фантазии, дивных грез, смешных историй и добрых сказок оживает в творчестве Анны Силивончик. Герои картин художницы витают в облаках, катаются на луне, легко достают звезды с небес. Автор хочет напомнить зрителям, что в жизни всегда найдется место чудесам, если мы смотрим на мир широко открытыми глазами ребенка, если мы умеем верить и находить радость в мелочах, любить и удивляться. Ведь мы сами себе волшебники и добрые феи, сами создаем и творим свою реальность.