Разделы


Календарь

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Архив

Февраль 2023 (1)
Январь 2023 (12)
Декабрь 2022 (9)
Ноябрь 2022 (7)
Октябрь 2022 (8)
Сентябрь 2022 (22)

Партнёры

 
Главная страница » Выставки » Выставка «А по ночам мне снятся кони...»
Выставка «А по ночам мне снятся кони...» 18 ноября 2010

Выставка «А по ночам мне снятся кони...»В выставочном зале башни дворца Румянцевых и Паскевичей открылась выставка «А по ночам мне снятся кони...», в которой история и творчество современного художника объединены одной темой.

Светлана Батракова, одна из немногих среди живописцев Гомельщины, кого можно отнести к мастерам анималистического жанра. Она в совершенстве владеет классическими приёмами живописи, прорисовывая каждый объект и каждую деталь картины. А ещё Светлана безумно любит лошадей, и посвящает им большинство своих работ. Самые красивые и самые любимые ею лошади находятся в Гомельском областном центре олимпийского резерва по конному спорту, основная база которого расположена в историческом месте, на территории бывшего Конезавода князей Паскевичей.

Этот факт и натолкнул на мысль сотрудников музея объединить в экспозиции одной выставки творческие работы Светланы Батраковой, страницы истории конезавода бывших владельцев Гомельского имения князей Паскевичей и интересные факты из современной жизни гомельской школы верховой езды.

На выставке представлены более 30 работ Светланы Батраковой, среди которых - портреты владельцев имения, созданные автором специально для выставки, картины, посвящённые лошадям и белорусской природе. Живопись дополнят предметы из фондов музея: элементы лошадиной упряжи, документы, рассказывающие о деятельности Конезавода князей Паскевичей в кон. XIX - нач. XX в.; предметы, рассказывающие о деятельности Гомельского областного центра олимпийского резерва по конному спорту.

Выставка «А по ночам мне снятся кони...» Выставка «А по ночам мне снятся кони...» Выставка «А по ночам мне снятся кони...» Выставка «А по ночам мне снятся кони...»

Просмотров: 11684
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Выставка «Пространство, наполненное смыслом»
  • Портреты владельцев Гомельского имения поступили в продажу


  • Раздел » Выставки
     

    Мы в сети

    Популярное

    Творческая встреча с Валерием Выборжаниным и Лидией Яцу ...
    Гомельской области 85 лет
    Выставка "Анатолий Каплан: самородок из Рогачева"
    Выставка «Мои коллекции» из частного собрания Сергея Пу ...
    Бесплатное посещение

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль