_______

Разделы


Календарь

«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Июнь 2025 (23)
Май 2025 (9)
Апрель 2025 (20)
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (8)
Январь 2025 (7)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню 55
Меню 55 11 февраля 2013

Меню 55

1. Немецкий суп с черным хлебом и выпускными яйцами
Обжарить на сковороде в 1½ ложках чухонскаго масла, не переставая мешать, 1 стакан черстваго хлеба, стертаго на терке, и высушить в печи 6 ломтиков чернаго хлеба. Сварить отдельно 6 выпускных или крутых яиц (варятся они так: вскипятить воду с солью и немного уксусом, и разбив осторожно скорлупу выпустить яйцо над самою водою в кипяток, дать повариться минуты 3, покрыв кастрюлю крышкою, после чего вынуть их осторожно друшлаковою ложкою), опустить их в миску вместе с поджаренным хлебом, и засушенными сухариками, налить на все это горячий куриный бульон, прибавить ½ стакана белаго вина, подавать сейчас же, потому что стоять этот суп не может.
2. Солонина с гороховым пюре
Разварить 1 ф. гороху, и когда он достаточно мягок – слить с него воду, отинуть на решето, чтобы стекла вода, протереть на блюдо. (Горох должен быть не разварен и протираться змейками, а не в виде каши). Затем взять три фунта солонины – рулета, и сварить. Изрезать ломтиками 1 французскую булку, обжарить в масле, посыпать сыром; вынуть рулет, порезать тоже ломтиками, обложить гороховое пюре попеременно солониной и гренками – подавать на стол.
3. Пуддинг из творога с белым ванильным соусом
Положить под сильный гнет 3 ф. творога. Через 2 часа – протереть его через решето, прибавить к нему 3 полных ложки сливачнаго масла (также протертаго сквозь решето), 3 чайныя ложечки муки, 1 стакан сахара, 1 чашку накануне очищеннаго промытаго изюма (потому что он должен быть сухим), 6 желтков, 6 поднятых в пену белков. Перемешать все это хорошенько. 1 ложкою сливочнаго масла вымазать салфетку, выложить в нее массу, связать шнурком, чтобы осталось отверстие в 20 коп. монету, вставить палку, для того чтобы было удобнее ворочать, опустить в кастрюлю с кипятком, варить около 2 часов. Подавая на стол облить следующим ванильным соусом: вскипятить 2 стакана цельнаго молока или сливок с 1 чашкою сахара и вершком ванили, разрезанной на самые мелкие кусочки. Размешать 5 желтков с ½ стаканом молока и 4 ложками сахара, влить в кипяченое молоко, быстро мешая, поставить на плиту, дать задымиться. Но не кипеть, сейчас же облить пуддинг.

Просмотров: 5766
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню 64
  • Меню 65


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    «Ночь музеев-2025: Музейный субботник»
    Выставка «Территория наследия. Радимичи»
    Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
    ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
    Выставка «Путевой лист – Победа!»

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
    Политика в отношении обработки персональных данных
    Политика видеонаблюдения