_______

Разделы


Календарь

«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Июнь 2025 (22)
Май 2025 (10)
Апрель 2025 (20)
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (8)
Январь 2025 (7)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню 65
Меню 65 23 сентября 2013
1. Суп из курицы
Очистить, выпотрошить, вымыть пару кур, натереть внутри солью, положить в кастрюлю, прибавить, для большей крепости бульона фунта 2 говядины, налить водой, поставить вариться, снимая пену. Когда пены не будет уже подниматься, - посолить, опустить разных кореньев целиком, дать кипеть опять. Перевариваться курам не следует: их вынуть, обжарить для втораго блюда, или запечь в форме с рисом и сыром. Между тем отварить отдельно чашку рису, когда он будет мягок, откинуть на решето, облить холодной водой, чтобы был разсыпчатый, перед самым обедом опустить его в процеженный куриный бульон, дать раз вскипеть и подавать на стол.

2. Ветчина под зеленым горошком
Сполоснуть водой ½ ф. хорошаго зеленаго горошку, поставить его вариться с бульонам или водой и ложкою масла. Когда горошек будет достаточно мягок, варить его без крышки, чтобы уварился, или приправить чайною ложкою муки с чайною ложкою масла. По желанию подбавляют в горошек чайную ложечку уксуса и сахару, или вместо всего этого, делают приправку из ложечки муки и ½ стакана сливок.
За 1 час до обеда опустить в кипяток 3 ф. ветчины (или солонины рулета, язык копченый), потом вынуть, нарезать ломтиками облить зеленым горошком, подавать.

3. Свежий язык коровий с картофельным пюре
Оскоблить, вымыть свежий язык, залить его водою, поставить вариться, прибавив соли, 6 зерен перцу, 3 лавровых листка. Когда язык готов, внуть, снять кожу, нарезать ломтиками.
Картофельное пюре к нему: очистить 20 вареных картофелин, смять толкушею пока горячи, пазвести чашкою кипяченаго молока, 3 ложками растопленнаго масла, сложить в каменную посуду, дать покипеть. Перед отпуском посолить, вымешать, выложить на блюдо, кругом обложить ломтиками языка, посыпав немного сверху рубленой зеленью петрушки.

4. Миндальный кисель с молоком
Вскипятить 1½ бутылки молока с вершком ванили и 2 стаканами сахару. Когда вскипит, опустить ½ ф. очищеннаго сладкаго сшинкованнаго миндалю. Между тем развести 1 стакан картофельной муки с ½ бутылкою молока и, мешая, вливать потихоньку в кипящее молоко. Когда кисель достаточнозагустеет и будут вскакивать пузырьки, снять с плиты, разлить по тарелкам, остудить. К столу подавать с цельным молоком.

Просмотров: 2331
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №13
  • Меню 64


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    «Ночь музеев-2025: Музейный субботник»
    Выставка «Территория наследия. Радимичи»
    Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
    ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
    Выставка «Путевой лист – Победа!»

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
    Политика в отношении обработки персональных данных
    Политика видеонаблюдения