_______

Разделы


Календарь

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Апрель 2024 (20)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (10)
Январь 2024 (15)
Декабрь 2023 (10)
Ноябрь 2023 (10)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню №43
Меню №43 26 июля 2011

1. Борщ с селедкой
Сварить бульон из кореньев и сухих грибов, процедить, испечь 3 свеклы, очистить, нашинковать, сложить в кастрюлю, налить отваром из кореньев, влить свекольного рассола(из протертой свеклы), очистить селедку, опустить туда же, посыпать перцем, нашинковать грибы, дать покипеть. Селедку надо обвалять в муке, обжарить в горчичном масле и опустивши в борщ, раз вскипятить. К борщу можно подавать жареные гренки из гречневой каши, только вместо скоромного масла обжарить их в постном.

2. Отбивные телячьи котлеты
Разрезать котлеты так, чтобы в каждой была кость, обскоблить косточку, побить немного котлеты с обеих сторон, посыпать солью, перцем, обвалять в яйце, потом в толченых белых сухарях, жарить во фритюре или масле, дав зарумяниться с одной стороны, поворотить на другую. Средина их должна быть сочна, следовательно, пережаривать не следует.

3. Красное желе из вина
Налить в кастрюльку 4 стакана воды, 2 стакана красного столового вина, прибавить 1 ½ стакана мелкого сахара, порядочный кусок корицы, сок из 1 лимона, 4 гвоздики, прокипятить, процедить, слить снова в кастрюлю, поставить на плиту, прибавить 10 листков белого желатина и 2 листка красного, прокипятить, непрестанно мешая ложкой, слить в форму, вынести на холод.

Просмотров: 6538
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню 70
  • Меню №2


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    Выставка «Древо жизни»
    Выставка «Фарфоровая пластика XVIII–XX вв.» из частно ...
    Концертная программа «Музыка солнечных гор: Орган, Дуд ...
    Выставка «Утраченные храмы Гомеля»
    Экспозиция «Беларусь XXI века»

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль