_______

Разделы


Календарь

«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Июнь 2025 (22)
Май 2025 (10)
Апрель 2025 (20)
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (8)
Январь 2025 (7)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню №43
Меню №43 26 июля 2011

1. Борщ с селедкой
Сварить бульон из кореньев и сухих грибов, процедить, испечь 3 свеклы, очистить, нашинковать, сложить в кастрюлю, налить отваром из кореньев, влить свекольного рассола(из протертой свеклы), очистить селедку, опустить туда же, посыпать перцем, нашинковать грибы, дать покипеть. Селедку надо обвалять в муке, обжарить в горчичном масле и опустивши в борщ, раз вскипятить. К борщу можно подавать жареные гренки из гречневой каши, только вместо скоромного масла обжарить их в постном.

2. Отбивные телячьи котлеты
Разрезать котлеты так, чтобы в каждой была кость, обскоблить косточку, побить немного котлеты с обеих сторон, посыпать солью, перцем, обвалять в яйце, потом в толченых белых сухарях, жарить во фритюре или масле, дав зарумяниться с одной стороны, поворотить на другую. Средина их должна быть сочна, следовательно, пережаривать не следует.

3. Красное желе из вина
Налить в кастрюльку 4 стакана воды, 2 стакана красного столового вина, прибавить 1 ½ стакана мелкого сахара, порядочный кусок корицы, сок из 1 лимона, 4 гвоздики, прокипятить, процедить, слить снова в кастрюлю, поставить на плиту, прибавить 10 листков белого желатина и 2 листка красного, прокипятить, непрестанно мешая ложкой, слить в форму, вынести на холод.

Просмотров: 6694
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню 70
  • Меню №2


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    «Ночь музеев-2025: Музейный субботник»
    Выставка «Территория наследия. Радимичи»
    Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
    ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
    Выставка «Путевой лист – Победа!»

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
    Политика в отношении обработки персональных данных
    Политика видеонаблюдения