_______

Разделы


Календарь

«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Июнь 2025 (22)
Май 2025 (10)
Апрель 2025 (20)
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (8)
Январь 2025 (7)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню №2
Меню №2 23 марта 2010

1. Постный борщ
Сшинковать 1 петрушку, 1 порей, 1 сельдерей, 1 луковицу, 1 морковь, положить в кастрюлю, залить 10 стаканами воды, посолить, вскипятить, прибавить 3 лавровых листка, 6 зерен перцу. Испечь 2 штуки свеклы, очистить, нашинковать, опустить в кастрюлю вместе с 4 сшинкованными белыми грибами, отваренными в чашке кипятку; грибной настой вылить туда же.

2. Постный форшмак из риса, картофеля, селедки и луку
Отварить в соленой воде рассыпчато полстакана рису, очистить 10 и более вареных картофелин, изрезать их; вычистить 1 селедку или 10 анчоусов, мелко изрубить 1 луковицу, обжарив ее в горчичном масле, затем все это перемешать, снова поджарить в горчичном масле, в формочке подать на стол. Можно это кушанье сделать и другим манером, т.е. все выше сказанное сложить в формочку и запечь в духовой печке.

3. Мороженое из клюквы
Размять толкушею 1 фунт клюквы, развести 6 стаканами воды. (Сначала клюкву залить кипятком, а потом уже мять). Прибавить 2 стакана сахара, вскипятить с куском корицы и соком из половины лимона, в каменной кастрюльке или плошке, т.к. от полуженной посуды клюквенный морс синеет, процедить, остудить, сложить в форму, заморозить.

1 Фунт=0,453592 кг

Просмотров: 3226
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №43
  • Меню 59


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    «Ночь музеев-2025: Музейный субботник»
    Выставка «Территория наследия. Радимичи»
    Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
    ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
    Выставка «Путевой лист – Победа!»

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
    Политика в отношении обработки персональных данных
    Политика видеонаблюдения