_______

Разделы


Календарь

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Архив

Март 2024 (17)
Февраль 2024 (10)
Январь 2024 (15)
Декабрь 2023 (10)
Ноябрь 2023 (10)
Октябрь 2023 (15)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню 70
Меню 70 17 октября 2013
1. Суп с кореньями и картофелем
Очистить и промыть в воде несколько штук картофеля, ½ петрушки, ½ моркови, ½ порея. Потом картофель нарезать довольно мелко, коренья же нашинковать или нарезать в виде звездочек, кружочками. За час до обеда сложить все это в чистую кастрюлю, налить горячим, процеженным куриным бульоном, варить до мягкости.
Подавая на стол можно посыпать рубленною зеленью петрушки или укропа.

2. Сборный винигрет
Очистить пару селедок, вынуть кости, нарезать маленькими кусочками. Нарезать также кружками варенаго картофеля, мелко сшинковать 1 луковицу, изрубить 2 свеклы и ½ ф. соленых груздей, нарезать кружками 3 соленых огурца, и небольшими кусочками 1 печерую брюкву. Вареную репу изрезать ломтиками, обвалять в сухарях и обжарить в маковом или чухонском масле, - сложить туда же, перемешать все хорошенько, посолить, если понадобиться, залить следующим соусом: 1 ложечку готовой горчицы стереть с 2 ложками прованскаго или маковаго масла, размешать с 1\2 стаканом уксуса, 1 ложкой капарцов и 1 ложкой корнишонов.

3. Котлеты бараньи
Изрубить мягкое место баранины, предварительно нарезать кусочками; потом посолить, посыпать толченым перцем, смешать с 1 французской булкою, вымоченною в воде и отжатою до суха, вбить 1 яйцо, порубить еще, пока масса не будет равномерна, размешать, наделать котлет, обвалять их в сухарях, жарить во фритюре или масле.

4. Бламанже
Очистить ½ ф. сладкаго миндалю и ⅛ горькаго, истолочь, подливая молоко, чтобы не замаслилось. Вскипятить в кастрюле 2 бутылки молока, потом положить в него толченый миндаль, немного корицы и дать хорошенько покипеть, после чего процедить через салфетку и крепко выжать. Слить снова в кастрюлю. Распустить 15-20 листков желатину, влить в кастрюлю с 2 стаканами сливок, прибавить сахару, по вкусу, дать кипеть ключем раза 2, слить в форму, застудить на льду или в холодном месте.

Просмотров: 1967
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №28
  • Меню №43


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    Выставка «Фарфоровая пластика XVIII–XX вв.» из частно ...
    Выставка «Древо жизни»
    Выставка произведений гомельских художников к Году мира ...
    Выставка «Утраченные храмы Гомеля»
    Концертная программа «Музыка солнечных гор: Орган, Дуд ...

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль