_______

Разделы


Календарь

«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Июнь 2025 (22)
Май 2025 (10)
Апрель 2025 (20)
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (8)
Январь 2025 (7)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню №36
Меню №36 29 октября 2010

1. Суп julienne
Нарезать маленькими длинными кусочками разной зелени: сельдерея, петрушки, моркови, репы, спаржи, зеленого гороха, цветной капусты, разрезанной также на кусочки и все это опустить в кипящий бульон(см. бульон - основа для супов) часа на полтора.
Для большего вкуса всю зелень можно сначала потушить в масле, а затем положить в бульон. Потом взять 1 фунт мягкой говядины, положить на сковороду вместе с небольшим кусочком сала или масла, румяно обжарить, не давая подгореть; накипевший таким образом сок темного цвета слить в суп, а на говядину влить немного воды для получения еще сока и так продолжать раз до пяти.
Иначе этот суп подкрашивается следующим образом:  берут ½ фунта ржаного хлеба, высушивают его докрасна, наливают бульоном так, чтобы покрыть хлеб и дают стоять под крышкой часа полтора, после чего процеживают сквозь полотно или салфетку, смешивают с супом. Зимой этот суп приготавливается из консервов нашинкованной зелени и кореньев.

2. Верещаго (глазатка)
Чайную ложку чухонского масла положить на сковороду и растопить. Потом взять 8 яиц, осторожно разбив скорлупу, спускать их над самой сковородой, чтобы желток оставался цел и так до последнего; посолить сверху, дать белку закрепнуть, но желтки должны оставаться сверху жидкими - подавать.
Глазатку начинают приготавливать не более, как за 5 минут до отпуска. Можно также уложить сковороду кусочками ветчины, жареной дичи, телятины, мяса, колбасы, а потом уже выпускать яйца.

3. Белявочки
Приготовить лапшу. Вскипятить 4 стакана сливок с 1 стаканом песка сахарного, добавить 1 ложку сливочного масла, ½ палки толченой ванили, опустить лапшу, вскипятить и, когда загустеет, - накрыть крышкой, поставить на ½ часа в печь запечься. Потом вынуть, брать ложкой, укладывать на блюдо, макая ложку в горячее молоко, полить их немного горячим молоком, поставить в жаркую печь, дать зарумяниться, поливая почаще горячим молоком; подавая на стол, положить на каждую белявочку по ягодке, вынутой из какого-нибудь варенья.

Просмотров: 7057
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №16
  • Меню №8


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    «Ночь музеев-2025: Музейный субботник»
    Выставка «Территория наследия. Радимичи»
    Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
    ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
    Выставка «Путевой лист – Победа!»

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
    Политика в отношении обработки персональных данных
    Политика видеонаблюдения