Разделы


Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Архив

Октябрь 2021 (9)
Сентябрь 2021 (12)
Август 2021 (5)
Июль 2021 (7)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (7)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню №16
Меню №16 28 апреля 2010

1. Суп julienne
Нарезать маленькими длинными кусочками разной зелени: сельдерея, петрушки, моркови, репы, спаржи, зеленого гороха, цветной капусты, разрезанной также на кусочки, и все это опустить в кипящий бульон часа на полтора.
Для большего вкуса всю зелень можно сначала потушить в масле и затем положить в бульон. Потом взять 1 фунт мягкой говядины, положить на сковороду вместе с небольшим кусочком сала или масла, румяно обжарить, не давая подгореть; накипевший таким образом сок темного цвета слить в суп, а на говядину влить немного воды для получения сока и так продолжать раз до пяти.
Иначе этот суп подкрашивается следующим образом: берут ½ фунта ржаного хлеба, высушивают его докрасна, доливают  бульоном так, чтобы покрыть хлеб и дают постоять под крышкой часа полтора, после чего процеживают сквозь полотно или салфетку, смешивают с супом.
Зимой этот суп готовиться из консервов нашинкованной зелени и кореньев.

2. Ростбиф с салатом из цикория и свеклы
На ростбиф следует выбирать говядину красную, с крепким, светло-желтым жиром. Синеватый оттенок мяса и темно-желтый жир изобличают лежалый товар. 12-13 фунтов (3 кости) от толстого филея натереть хорошенько солью, поставить жариться на глубоком противне с 3 ложками масла. Время от времени мясо поворачивать и поливать маслом. Когда хорошо зарумяниться, прилить 1 стакан бульона, накрыть масляным листом бумаги, дать дожариться. Если хотят ростбиф  с кровью  - тогда достаточно подержать его в жаркой печи 1 час; если же хотят иметь ростбиф без крови - следует оставить его в печи 2 часа. Вынув - уложить на блюдо, с одной стороны положить жареный картофель, с другой - стружками хрен и все жалить процеженным с противня соусом.
Салат из цикория и свеклы. Перемыть, порезать салат цикорий, сложить в салатник; очистить и порезать кружками 1 испеченую свеклу, перемешать все это с цикорием, посолить, полить прованским маслом(3 ложками) и 1 ½  ложкой уксуса. Кто любит, может посыпать перцем и зеленью укропа.

3. Щеголихи-белянки
3 чашки молодой сметаны взбить на холоде метелкой в пену; потом смешать ее с 6 яичными желтками и ½ фунта просушенной муки; затем поднять оставшиеся белки в пену, смешать все вместе и печь вафли, смазывая форму маслом. К столу их подают со сливками и ягодами вишневого варенья.

Просмотров: 7450
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №36
  • Меню №8


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Анонсы

    План

    Популярное

    Выставка ретро-коллекции Татьяны Федосовой «Красота и м ...
    Выставка художественного металла и стекла из собрания м ...
    Фотовыставка «Парк культуры и отдыха имени Луначарского ...
    II международная научно-практическая конференция «Гомел ...
    Выставка «Шведская гора. Памятник археологии в городско ...

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль