_______

Разделы


Календарь

«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Июнь 2025 (22)
Май 2025 (10)
Апрель 2025 (20)
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (8)
Январь 2025 (7)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню №32
Меню №32 27 сентября 2010

1. Суп со свежим зеленым горошком
За час до обеда в кипящий бульон (см. рецепт бульона - основы для супов) опустить 1 фунт промытого  и очищенного от крепких краевых волокон свежего зеленого горошка(можно его вышелушить и класть в суп одни зерна); в особой кастрюльке, на бульоне же отварить коренья: ½ петрушки, ½ сельдерея, ½ порея, 1 луковицу когда разварятся - процедить с них бульон в суп с горошком, дать раз вскипеть, подавать на стол.

2. Гаши
Если есть остатки жареной телятины и дичи, то изрубить их(массы должно быть 3 стакана), сложить в глубокую сковороду, прибавить 2 ложки масла, обжарить. Стереть 1 черствую французскую булку, перемешать с мясом, посолить, посыпать перцем, долить 1 стакан бульона, прокипятить, поставить в жаркую печь, дать зарумяниться, посыпать рубленой зеленью петрушки, подавать.

3. Кармелитки
Взять сколько потребуется сахарных бараночек или сушек, размочить их в красном вине, только не давать им размокнуть, сцедить вино, обжарить в чухонском несоленом кипящем масле с обеих сторон, уложить кругом блюда, густо посыпать сахарной пудрой и корицей, подавать на стол.

Просмотров: 2824
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №37
  • Меню №42


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    «Ночь музеев-2025: Музейный субботник»
    Выставка «Территория наследия. Радимичи»
    Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
    ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
    Выставка «Путевой лист – Победа!»

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
    Политика в отношении обработки персональных данных
    Политика видеонаблюдения