_______

Разделы


Календарь

«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Июнь 2025 (22)
Май 2025 (10)
Апрель 2025 (20)
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (8)
Январь 2025 (7)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню №42
Меню №42 17 июня 2011

1. Суп из дичи, прозрачный
Обжарить тетерку или какую-нибудь другую дичь, нарубить ее сечкой вместе с костями, истолочь в ступке, налить бульона (см. бульон-основа для супов), вскипятить три раза, положить ½ моркови, ½ порея, ½ сельдерея, ½ петрушки, 3 лавровых листка и 6 зерен перца, процедить, влить рюмку вина, вскипятить. Подавать на стол с греночками.

2. Рагу из баранины
Изрубить мелко 4 луковицы, обжарить румяно в 3 ложках чухонского масла. Изрезать маленькими кусочками ¼ фунта ветчины - прибавить к луковицам, налить 1 рюмку вина, 1 стакан бульона, 2 изрубленных анчоуса, сок из 1 лимона, гвоздики, 1 чайную ложечку мелкого сахара, перемешать, дать покипеть раз 5, процедить сквозь решето, протереть, слить опять в ту же вымытую кастрюлю, прибавить в нее полную тарелку изрезанной ломтиками жаренной баранины, 1 раз вскипятить - вылить в глубокое блюдо, посыпать сверху рубленной зеленью петрушки - огарнировать по краям блюда ломтиками соленых огурцов.

3. Суфле с вареньем
Стереть до бела 7 сырых яичных желтков со стаканом сахара, прибавить 1 чайную ложечку корицы. Поднять в густую пену 1 белков, осторожно перемешать с желтками, подсыпая понемногу 1 ложку картофельной муки, выложить в глубокое блюдо, на дно которого заранее положен 1 стакан варенья. Поставить в печь на ¼ часа.

Просмотров: 2956
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №19
  • Меню №5


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    «Ночь музеев-2025: Музейный субботник»
    Выставка «Территория наследия. Радимичи»
    Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
    ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
    Выставка «Путевой лист – Победа!»

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
    Политика в отношении обработки персональных данных
    Политика видеонаблюдения