_______

Разделы


Календарь

«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Июнь 2025 (22)
Май 2025 (10)
Апрель 2025 (20)
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (8)
Январь 2025 (7)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню №37
Меню №37 8 ноября 2010

1. Суп со свежим зеленым горошком
За час до обеда в кипящий бульон опустить 1 фунт промытого и очищенного от крепких краевых волокон свежего зеленого горошка( можно его вышелушить и класть в суп одни зерна); в особой кастрюльке, на бульоне же отварить коренья: ½ петрушки, ½ сельдерея, ½ порея, 1 луковицу; когда разварятся - процедить с них бульон в суп с горошком, дать раз вскипеть, подавать на стол.

2. «Струдель» пирог
Замесить на тепленькой воде из крупчатой муки тесто такой густоты, чтобы можно было его раскатать в тонкую лепешку. Тем временем изрубить кочан капусты, ошпарить кипятком, отжать, обжарить до мягкости в чухонском масле вместе с 5 луковицами, тоже мелко изрубленными, потом перемешать с изрубленными 5 крутыми яйцами, посолить и посыпать чуть-чуть перцем. За ¾ часа до обеда раскатать очень тонко, растянуть еще руками, побрызгать горячим чухонским маслом, посыпать равномерно приготовленным фаршем, свернуть затем в виде колбасы, уложить на сковороду, поставить в печь. Пирог этот хорошо также с яблоками и говяжьим фаршем.

3. Царская роза
Вскипятить 2 бутылки молока с 2 вершками ванили, мелко наструганной или истолченной и 2 стаканами сахара. ½ стакана горького миндаля обдать кипятком, очистить, очень мелко истолочь, прибавив 1 ложку горячего молока, выложить в остальное молоко, прокипятить еще, засыпать 1 ¾ чашки манной крупы, мешая ложкой, дать покипеть, потом разопреть под крышкой, отставить с плиты. Окатить жестяную форму холодной водой, очистить 2 апельсина, разнять их на маленькие дольки, обложить внутри всю форму, выложить на них всю кашу, умять ложкой, поставить на одну минуту в посудину с холодной водой, потом вынуть и дать остыть. Перед обедом окунуть форму в горячую воду, осушить полотенцем, выложить на круглое блюдо, верх огарнировать ягодками вишен, вынутых из ½ фунта варенья. В сироп из-под варенья прибавить ½ стакана воды, облить «царскую розу». Это красивое, душистое и вкусное блюдо может украсить собою, без стыда для хозяйки, любой званый обед.

Просмотров: 5766
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №32
  • Меню №52


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    «Ночь музеев-2025: Музейный субботник»
    Выставка «Территория наследия. Радимичи»
    Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
    ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
    Выставка «Путевой лист – Победа!»

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
    Политика в отношении обработки персональных данных
    Политика видеонаблюдения