Гомельский дворцово-парковый ансамбль > Рецепты > Меню №32

Меню №32


27 сентября 2010

1. Суп со свежим зеленым горошком
За час до обеда в кипящий бульон (см. рецепт бульона - основы для супов) опустить 1 фунт промытого  и очищенного от крепких краевых волокон свежего зеленого горошка(можно его вышелушить и класть в суп одни зерна); в особой кастрюльке, на бульоне же отварить коренья: ½ петрушки, ½ сельдерея, ½ порея, 1 луковицу когда разварятся - процедить с них бульон в суп с горошком, дать раз вскипеть, подавать на стол.

2. Гаши
Если есть остатки жареной телятины и дичи, то изрубить их(массы должно быть 3 стакана), сложить в глубокую сковороду, прибавить 2 ложки масла, обжарить. Стереть 1 черствую французскую булку, перемешать с мясом, посолить, посыпать перцем, долить 1 стакан бульона, прокипятить, поставить в жаркую печь, дать зарумяниться, посыпать рубленой зеленью петрушки, подавать.

3. Кармелитки
Взять сколько потребуется сахарных бараночек или сушек, размочить их в красном вине, только не давать им размокнуть, сцедить вино, обжарить в чухонском несоленом кипящем масле с обеих сторон, уложить кругом блюда, густо посыпать сахарной пудрой и корицей, подавать на стол.


Вернуться назад