_______

Разделы


Календарь

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Апрель 2024 (20)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (10)
Январь 2024 (15)
Декабрь 2023 (10)
Ноябрь 2023 (10)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню №28
Меню №28 23 июня 2010

1. Суп с литовскими гренками
Приготовить следующий фарш: 1 фунт жареной телятины или говядины мелко изрубить, смешать с 3-4 толчеными сухарями, посолить, посыпать перцем, прибавить 2 ложки сметаны и 1 ложку масла, взбить 1-2 яйца, столочь в ступке. Между тем истереть ¼ фунта сыра, 2 французские булки нарезать тонкими ломтиками и все ломтики одной булки густо смазать приготовленным мясным фаршем, все ломтики другой булки посыпать сыром, складывать попарно, так, чтобы у каждого гренка фарш и сыр приходились внутрь, сложить на противень смазанный маслом, посадить в печь минут на десять. Вынув - спрыснуть горячим маслом. Подавать на стол с бульоном (основа под супы).
Эти гренки идут ко всем супам - пюре.

2. Мясной винегрет
Остатки жаркого, дичи или просто вареной говядины изрезать маленькими кусочками, изрубить 2 большие вареные свеклы, нарезать вареного картофеля, 5 соленых огурцов, Сшинковать 1 луковицу и ½ фунта соленых груздей(можно и без них), перемешать хорошенько, сложить на блюдо, полить следующим соусом: 3 крутых желтка растереть с 1 ложкой прованского масла, чайной ложечкой готовой горчицы, 4 ложками уксуса, 1 ложечкой сахара, ¼ ложкой соли и 1 столовой ложкой каперсов. Все это хорошенько перемешать, залить винегрет, сверху посыпав его мелко изрубленным зеленым луком.

3. Апельсиновый компот с ромом или черносливом
Очистить 4 апельсина, разнять на маленькие дольки, уложить в блюдо, густо усыпать мелким сахаром облить рюмкой рома, вынести на ледник. Через некоторое время по краям отстоится сироп, им облить апельсины. Всыпать в маленькую кастрюльку 3 ложку сахара, залить 1 чашкой воды, выжать сок из ½ лимона, хорошенько прокипятить, залить апельсины, вынести на ледник.
Этот компот готовится также с ½ фунта чернослива, отваренного в воде до полумягкости и уложенного на блюде вперемежку с апельсинами. Тогда ромом его поливать не следует и порцию сиропа взять двойную.

Просмотров: 6388
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню 56
  • Меню 74


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    Выставка «Древо жизни»
    Выставка «Фарфоровая пластика XVIII–XX вв.» из частно ...
    Концертная программа «Музыка солнечных гор: Орган, Дуд ...
    Выставка «Утраченные храмы Гомеля»
    Экспозиция «Беларусь XXI века»

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль