Разделы


Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Архив

Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (17)
Декабрь 2018 (2)
Ноябрь 2018 (12)
Октябрь 2018 (9)
Сентябрь 2018 (9)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню 74
Меню 74 25 октября 2013
1. Горох постный
Разварить 2 стакана гороху с 2 луковицами, протереть сквозь решето, вылить в кастрюлю, когда закипит, то влить приправу - одну ложку муки, растереть в 2 ложках постнаго (или чухонскаго) масла, опустить в горох, прокипятить.
В постный день подаются к нему гренки из нарезанной кусочками французской булки, поджаренной в постном масле. В скоромный - эти гренки обжаривают в чухонском масле, густо посыпают натертым сыром, острый вкус котораго как нельзя более соответствует пресноватому гороху.

2. Салат из груздей и рыжиков
Взять 1 ф. соленых груздей, слить прочь разсол, разрезать на доли, прибавить небольшую зрубленную луковку или зеленаго луку, полить 1 ложкою уксуса и 1,5 ложки масла.
Рыжики подаются в салатник целиком, огарнированные кружками варенаго картофеля и свеклы и политые уксусом и маслом.

3 .Разварная форель с капарцами и оливками
Вымыть, вычистить, выпотрошить форель ф. в 5, разварипть ее в навар из кореньев и пряностей, выложить на блюдо. Подлить под нее следующий соус: взять ½ баночки капарцов и ½ баночки оливок, 1 чайную ложку готовой сарептской горчицы, 1 столовую ложку сахару, 1 вареный желток, ½ стакана оливкового масла, стеревши его предварительно до бела, прибавить 3 ложки уксусу, перемешать; можно также нарезать мелко, чтобы убрать рыбу вокруг свежаго салата.

4. Шарлотка Шеллер
Прежде всего вымазать каменную форму холодным маслом, круто обсыпать сухарями. Потом очистить 15 маленьких яблоков, изрезать ломтями или изрубить. Истолочь 10 сухарей. Отмерить 1½ стакана сахара и перемешать с сухарями. Размешать 3 желтка с 3 стаканами молока. Потом все это укладывать в форму: ряд яблоков, ряд сухарей с сахаром и так до верха формы, затем залить желтками с молоком и чайной ложечкой разложить сверху кусочки масла, поставить в печь на ¾ часа или час. Подавать с сахаром, молоком или сливками.

Просмотров: 2171
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №52
  • Меню 64


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Анонсы

    Летопись музея

    План

    Погода

    Гомель

    Популярное

    Выставка «Искусство шоколада»
    Выставка «Кольца времени»
    Выставка "Родные просторы в акварельных мотивах"
    Приглашаем взрослых и родителей с детьми от 4-х лет на ...
    Коллекция анималистики в частном собрании Сергея Путили ...

    Статистика

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль