Разделы


Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Архив

Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (17)
Декабрь 2018 (2)
Ноябрь 2018 (12)
Октябрь 2018 (9)
Сентябрь 2018 (9)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню 56
Меню 56 22 марта 2013
1. Суп с литовскими гренками
Приготовить следующий фарш: 1 ф. жареной телятины или говядины мелко изрубить, смешать с 3-4 толчеными сухарями, посолить, посыпать перцем, прибавить 2 ложки сметаны и 1 ложку масла, взбить 1-2 яйца, столочь в ступке. Между тем истереть ¼ ф. сыра, 2 французския булки нарезать тонкими ломтиками и все ломтики одной булки густо смазать приготовленным мясным фаршем, все ломтики другой булки посыпать сыром, складывать по парно, так чтобы у каждого гренка, фарш и сыр приходились внутрь, сложить на противень смазанный маслом, посадить в печь минут на десять. Вынув - вспрыснуть горячим маслом. Подавать на стол с куриным бульоном.
Эти гренки идут ко всем супам-пюре.
2. Фаршированная репа
Отобрать, сколько кто хочет, хорошей, ровной по величине, репы, вымыть в холодной воде; просушить полотенцем, срезать с каждой кружком верхушку и чайной ложечкой выскоблить ¾ всей мякоти, остерегаясь при этом продырявить стенки. Потом начинать каждую репу говяжьим, а ещё лучше - бараньим фаршем и уставить их в глубокую сковороду или невысокую кастрюлю. Когда все репы уложены, залить их до половины кипятком, положить туда же немного чухонскаго масла, закрыть крышкой и за ½ часа до обеда, поставить в довольно жаркую печь.
Точно таким же способом можно фаршировать свежие и соленые огурцы, помидоры и брюкву.
3. Скромныя паненки
Взять сколько угодно сдобных копеечных булочек, имеющихся почти в каждой булочной, разрезать их острым ножем на 2 половинки - верхнюю и нижнюю - вынуть осторожно из каждой мякиш и, вместо него положить ложечку варенья. Блюдо для них должно быть глубокое и привычное к жару печки. Уложить все штучки одну возле другой по аккуратнее; растереть до-бела несколько яичных желтков с примесью сахарной пудры и ванили; оставшиеся белки поднять в густую пену и смешать прежде с желтками, а потом со стаканом сахара и ванили (смотря, впрочем, по количеству булочек и яиц; на каждое яйцо надо брать столовую ложку сливок, а на каждыя 5 булочек 1 яйцо) и залить этой смесью все блюдо с начиненными половинками булочек. В легком духу они должны оставаться 20 минут. Блюдо прежде надо жирно смазать холодным несоленым чухонским маслом и круто обсыпать сухарями, иначе нижняя сторона «скромных паненок» прилипнет ко дну и не ловко их будет брать на тарелку.

Просмотров: 5263
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №28
  • Меню №49


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Анонсы

    Летопись музея

    План

    Погода

    Гомель

    Популярное

    Выставка «Искусство шоколада»
    Выставка «Кольца времени»
    Выставка "Родные просторы в акварельных мотивах"
    Приглашаем взрослых и родителей с детьми от 4-х лет на ...
    Коллекция анималистики в частном собрании Сергея Путили ...

    Статистика

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль