_______

Разделы


Календарь

«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Июнь 2025 (22)
Май 2025 (10)
Апрель 2025 (20)
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (8)
Январь 2025 (7)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню 76
Меню 76 15 ноября 2013
1.Кислыя щи с гренками из гречневой каши
Изрубить мелко 1 морковь, 1 репу, 2 луковицы, ½ петрушки, ½ селлерея. Распустить на сковороде ¼ ф. масла или сала, положить в него изрубленную массу, 1½ ф. кислой капусты, не отжимая разсола, ужарить до мягкости, пока капуста вся не покраснеет. Если масла окажется мало - прибавить еще, чтобы не горело, опустить в куриный бульон, прибавить ложку или более уксусу, 3 лавровыя листка, 6 зерен перцу, поставить вариться под крышкою. Когда начнет кипеть, сделать приправу из 1 ложки муки и 2 ложек сметаны, и одновременно с приправой влить во щи 5 ложек темнаго соку из под жареной говядины.
Хорошо эти щи подавать с сосисками, оустив их в щи перед обедом и дав прокипеть раза два.
Можно также подавать к столу чеснок. К этим щам подаются следущие гренки: из 1 ф. гречневой крупы сварить на воде с солью крутую размазню, вместе с ½ ложкою чухонскаго масла. Ополоснуть холодной водой блюдо, выложить туда кашу, сравнять сверху ножем, дать застыть. Потом, нарезать квадратиков или косичков, обвалять в яйце и сухарях, обрумянить в кипящем на сковороде масле.

2.Русский билос
Положить в муравленный горшок 4 ф. шинкованной капусты, изрезать туда же 2 ф. самой жирной ветчины, прибавив 3 лавровых листка и 6 зерен перца. Все это хорошенько перемешать, накрыть горшок плотно крышкой и поставить тушиться в духовую печь часа на 4-5. от времени до времени вынимать и помешивать, чтобы не пригорело. Когда билос готов - капуста делается темно-краснаго цвета, жирная. Хорошо приготовленное это кушанье необыкновенно вкусно.

3.Ванильное мороженое
Взбивают 15 желтков с ¾ ф. сахару. Потом кипятят бутылку сливок с палкою ванили, изтолченой и завязанной в тряпочку; когда готовы, осторожно выливают их в желтки, пе переставая бить метелкою, ставят на плиту и дают им задымиться, после чего выносят на лед.

Просмотров: 7148
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №52
  • Меню 64


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    «Ночь музеев-2025: Музейный субботник»
    Выставка «Территория наследия. Радимичи»
    Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
    ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
    Выставка «Путевой лист – Победа!»

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
    Политика в отношении обработки персональных данных
    Политика видеонаблюдения