Разделы


Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Архив

Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (17)
Декабрь 2018 (2)
Ноябрь 2018 (12)
Октябрь 2018 (9)
Сентябрь 2018 (9)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню 76
Меню 76 15 ноября 2013
1.Кислыя щи с гренками из гречневой каши
Изрубить мелко 1 морковь, 1 репу, 2 луковицы, ½ петрушки, ½ селлерея. Распустить на сковороде ¼ ф. масла или сала, положить в него изрубленную массу, 1½ ф. кислой капусты, не отжимая разсола, ужарить до мягкости, пока капуста вся не покраснеет. Если масла окажется мало - прибавить еще, чтобы не горело, опустить в куриный бульон, прибавить ложку или более уксусу, 3 лавровыя листка, 6 зерен перцу, поставить вариться под крышкою. Когда начнет кипеть, сделать приправу из 1 ложки муки и 2 ложек сметаны, и одновременно с приправой влить во щи 5 ложек темнаго соку из под жареной говядины.
Хорошо эти щи подавать с сосисками, оустив их в щи перед обедом и дав прокипеть раза два.
Можно также подавать к столу чеснок. К этим щам подаются следущие гренки: из 1 ф. гречневой крупы сварить на воде с солью крутую размазню, вместе с ½ ложкою чухонскаго масла. Ополоснуть холодной водой блюдо, выложить туда кашу, сравнять сверху ножем, дать застыть. Потом, нарезать квадратиков или косичков, обвалять в яйце и сухарях, обрумянить в кипящем на сковороде масле.

2.Русский билос
Положить в муравленный горшок 4 ф. шинкованной капусты, изрезать туда же 2 ф. самой жирной ветчины, прибавив 3 лавровых листка и 6 зерен перца. Все это хорошенько перемешать, накрыть горшок плотно крышкой и поставить тушиться в духовую печь часа на 4-5. от времени до времени вынимать и помешивать, чтобы не пригорело. Когда билос готов - капуста делается темно-краснаго цвета, жирная. Хорошо приготовленное это кушанье необыкновенно вкусно.

3.Ванильное мороженое
Взбивают 15 желтков с ¾ ф. сахару. Потом кипятят бутылку сливок с палкою ванили, изтолченой и завязанной в тряпочку; когда готовы, осторожно выливают их в желтки, пе переставая бить метелкою, ставят на плиту и дают им задымиться, после чего выносят на лед.

Просмотров: 6400
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №52
  • Меню 64


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Анонсы

    Летопись музея

    План

    Погода

    Гомель

    Популярное

    Выставка «Искусство шоколада»
    Выставка «Кольца времени»
    Выставка "Родные просторы в акварельных мотивах"
    Приглашаем взрослых и родителей с детьми от 4-х лет на ...
    Коллекция анималистики в частном собрании Сергея Путили ...

    Статистика

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль