Разделы


Календарь

«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

Март 2023 (7)
Февраль 2023 (9)
Январь 2023 (12)
Декабрь 2022 (9)
Ноябрь 2022 (7)
Октябрь 2022 (8)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню №52
Меню №52 11 июля 2012

1. Борщ с сосисками
Небольшой качан капусты разнять на 6 частей, опустить в кипящий куриный бульон; туда же сшинковать 2 свеклы, ½ моркови, 1 луковицу, прибавить лаврового листа, перца. Когда все уварится до мягкости, сделать приправу из 1 ложки муки, 1 ложки масла и 1 ложки уксуса, вылить в борщ, опустить в него 6 или более маленьких сосисок. Натереть 1 свеклу, отжать в миску разсол, размешать с чашкой сметаны - наливать борщ и затем, вынув сосиски, опустить их тоже в миску. К этому борщу можно подать гренки из гречневой каши: из 1 ф. гречневой крупы сварить на воде с солью крутую размазню, вместе с ½ ложкою чухонскаго масла. Ополоснуть холодной водой блюдо, выложить туда кашу, сравнять сверху ножем, дать застыть. Потом нарезать квадратиков или косичков, обвалять в яйце и сухарях, обрумянить в кипящем на сковороде масле.

2. Лапшевик
На 3 яйцах и немного соли замесить очень крутое тесто, как для лапши, раскатать в очень тонкую лепешку, развесить на бичевку, чтобы немного просохло, свернуть в виде колбасы, сшинковать накось, растрясти в руках над столом, опустить в крутой кипяток, дать раза 3 вскипеть ключем, откинуть на решето, перелить холодною водою. Нарезать маленькими кусочками ½ ф. ветчины вареной, без жира, перемешать с лапшой; потом обмазать холодным чухонским маслом какую нибудь каменную посуду, круто усыпать сухарями, сложить в нее лапшу с ветчиной, прибавить полную ложку масла, залить 3 яйцами, размешанными с ½ стаканом молока, поставить в печь, засыпав сверху сухарями. Когда яичница сделается плотною - «отходить» как говорят не будет - вынуть и подавать на стол.

3. Пуддинг из чернаго хлеба с яблоками
Стереть на терке 4 стакана черстваго чернаго хлеба. Очистить 6-10 кислых яблок, вынуть семячки и твердыя сердцевинки, изрубить их, отмерить 4 стакана. Жирно обмазать форму чухонским маслом, обсыпать сухарями, положить ряд тертаго хлеба, ряд рубленых яблоков, густо усыпать сахаром, наложить чайной ложечкой сливочного масла; потом - ряд стертаго хлеба, ряд яблоков, ряд сахара, масла и так до верха формы. Разбить 2 яйца, размешать с 6 ложками сметаны и 3 ложками сахара, залить пуддинг, поставить в жаркую печь. Печется этот пуддинг более 2х часов; на стол подается со сливками.

Просмотров: 5558
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню 63
  • Меню 76


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    Выставка «Мои коллекции» из частного собрания Сергея Пу ...
    ВЫСТАВКА НОВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ В МУЗЕЙНОЕ СОБРАНИЕ «МУЗЕЙ ...
    Выставка "Нисский. В пути"
    Выставка к 200-летию со дня рождения Ф.И. Паскевича «Ве ...
    Нисский. Художник вне времени

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль