_______

Разделы


Календарь

«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

Июль 2025 (1)
Июнь 2025 (23)
Май 2025 (9)
Апрель 2025 (20)
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (8)

Партнёры

 
Главная страница
Выставка одной картины «Портрет И. Мележа» 11 марта 2016

Выставка одной картины «Портрет И. Мележа»С 15 марта 2016 г., в башне дворца работает выставка одной картины «Портрет И. Мележа», посвященная 95 - летию со дня рождения народного писателя Беларуси. Юбилей одного из самых знаменитых белорусских писателей ХХ века стал еще одной знаковой датой на календаре Года культуры.
Иван Мележ подарил национальной литературе немало талантливых произведений, среди которых новеллы и рассказы, пьесы и романы, дневники и статьи. Но, пожалуй, главной в его личной судьбе и любимой среди разных поколений читателей стала трилогия "Полесская хроника", в которой Мележ так тонко и самобытно, как никто другой, рассказал о родном белорусском Полесье и его жителях. Романы "Людзі на балоце", "Подых навальніцы" и "Завеі, снежань" были переведены на русский, казахский, немецкий, китайский и другие языки, благодаря чему о Мележе узнали в мире.

Раздел » Выставки
Выставка «Запахи жизни. Чудеса парфюмерии» 11 марта 2016
Выставка «Запахи жизни. Чудеса парфюмерии»C 18 марта 2016 г.в выставочном зале центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей работает выставка «Запахи жизни. Чудеса парфюмерии». Запахи - стихия непреодолимая. От яркого света можно закрыть глаза, от громкой музыки - уши, при воздействии запахов - зажать надолго нос невозможно. Они окружают нас повсюду. Иногда заявляя о себе очень ярко, иногда маскируясь. К одним мы привыкаем и перестаем замечать, другие пробуждают воспоминания о прошедших событиях. Выставка «Запахи жизни. Чудеса парфюмерии» приглашает совершить увлекательное путешествие в мир ароматов. Создателями необычной экспозиции выступила художественная галерея «Дом картин» (г. Минск), мастерская известного белорусского парфюмера Влада Рекунова и сетевая компания французских фабрик-производителей, парфюмерный бренд L'AMBRE.

 

Раздел » Выставки
Награждение государственной медалью Франциска Скорины заместителя директора музея Литвинова В.А. 4 марта 2016
Награждение государственной медалью Франциска Скорины заместителя директора музея Литвинова В.А.2 марта 2016 года по поручению Президента премьер-министр Андрей Кобяков вручил государственные награды. Торжественная церемония прошла во Дворце Республики. В одном зале собрались представители разных профессий и возрастов: видные ученые, руководители успешных промышленных предприятий и хозяйств агропромышленного комплекса, врачи, учителя, работники культуры. Среди награждаемых был также заместитель директора музея по научной работе государственного историко-культурного учреждения «Гомельский дворцово-парковый ансамбль» Литвинов Владимир Адамович, который получил медаль Франциска Скорины - самую старую из медалей Республики Беларусь, учрежденную в 1989 году. 
Раздел » Новости
Микаэл Самсонов (виолончель) и Марина Ромейко (фортепиано) в Музыкальном салоне музея 4 марта 2016

Микаэл Самсонов (виолончель) и Марина Ромейко (фортепиано) в Музыкальном салоне музея31 марта в Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей выступили лауреаты международных конкурсов Микаэл Самсонов (виолончель, Германия) и Марина Ромейко (фортепиано, Беларусь). Прозвучали Прелюдия, фуга и вариация С.Франка, Соната для виолончели и фортепиано С.Рахманинова, Le Grand Tango для виолончели и фортепиано А.Пьяццолла.

Раздел » Концерты
Вечер с поэтическим названием «Бескрайний блюз – Он и Она, романс судьбы…» в Музыкальном салоне музея 29 февраля 2016
Вечер с поэтическим названием «Бескрайний блюз – Он и Она, романс судьбы…» в Музыкальном салоне музея5 марта (суббота) в Музыкальном салоне музея состоялся вечер с поэтическим названием «Бескрайний блюз - Он и Она, романс судьбы...» с участием автора программы, поэтессы Евы Инолпу, лауреата международного конкурса Константина Горошко (баритон) и Вячеслава Бондаренко (саксофон).
Раздел » Концерты
Выставка «Геральдика в глине: предметы и люди (печной изразец XVII века из Чечерска)» 29 февраля 2016
Выставка «Геральдика в глине: предметы и люди (печной изразец XVII века из Чечерска)»С 25 февраля 2016 года в рамках экспозиции «Открытое хранение археологических фондов музея» в башне дворца Румянцевых и Паскевичей начала свою работу мини-выставка «Геральдика в глине: предметы и люди (печной изразец XVII века из Чечерска)».
Раздел » Выставки
Выставка одной картины «Портрет Г. Докутович» 29 февраля 2016

Выставка одной картины «Портрет Г. Докутович»С 24 февраля 2016 г., в башне дворца начала работу выставка одной картины «Портрет Г. Докутович», посвященная 95 - летию со дня рождения легендарной летчицы, штурмана 46-го гвардейского авиаполка. Выставка рассказывает о советской летчице Гали́не Ивановне Докуто́вич (1921-1943), участнице Великой Отечественной войны, штурмане 46-го гвардейского Таманского женского авиаполка лёгких ночных бомбардировщиков. Лётчиц 46-го авиаполка враги злобно и боязливо называли - ночными ведьмами.

Раздел » Выставки
Обновленная башня обозрения открыта для посещения. 29 февраля 2016

Обновленная башня обозрения открыта для посещения. Обновленная башня обозрения, которая находится в южной части парка недалеко от Зимнего сада, открыта для посещения! 

Входной билет для желающих полюбоваться на город с высоты птичьего полета составит 15 000 бел рублей.
Входной билет с биноклем - 50 000 бел. рублей.
Контактные телефоны: (0232) 75 80 93, +375 29 174 19 11

Раздел » Новости
Выставка «Боевые шлемы и хоругви белорусских земель XI – XVII вв.». 24 февраля 2016

Выставка «Боевые шлемы и хоругви белорусских земель XI – XVII вв.».С 18 декабря 2015 года в цокольном зале центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей работает выставка «Боевые шлемы и хоругви белорусских земель XI - XVII вв.».  

Раздел » Выставки
Художник с мировым именем и белорусскими корнями 24 февраля 2016

Художник с мировым именем и белорусскими корнями29 января 2016 года впервые в Гомеле в центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей открылась выставка живописи и графики Романа Заслонова. В 16.30 состоялось торжественное открытие выставки. На вернисаже прозвучала живая музыка.

О творчестве Романа Заслонова существует множество самых разных суждений искусствоведов и в средствах массовой информации. Его нельзя однозначно отнести к какому-либо одному стилю. Здесь и сюрреализм, и фантастика, и неоромантизм, и театр. Сам автор называет свой стиль «реалистической фигуративной живописью». На его полотнах можно увидеть бесчисленное количество женских персонажей, которые парят, движутся, живут какой-то своей нереальной жизнью. Их изящные фигуры, изумительные наряды и бесконечность деталей в предметном окружении наводят нас на размышления, каким же выдумщиком должен быть их создатель.

Приходите во дворец Румянцевых и Паскевичей, поднимитесь в выставочные залы второго этажа, чтобы увидеть работы художника с мировым именем и белорусскими корнями и составить свое собственное представление о том мире фантазий, который он создает.

Выставка продлится всего 1 месяц – до 28 февраля.

Раздел » Выставки
 

Мы в сети

Популярное

«Ночь музеев-2025: Музейный субботник»
Выставка «Территория наследия. Радимичи»
Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
Выставка «Путевой лист – Победа!»

Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
Политика в отношении обработки персональных данных
Политика видеонаблюдения