_______

Разделы


Календарь

«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

Октябрь 2025 (9)
Сентябрь 2025 (16)
Август 2025 (14)
Июль 2025 (11)
Июнь 2025 (13)
Май 2025 (9)

Партнёры

 
Главная страница
Выставка авторских работ Татьяны Вьюшкиной-Данилевской «Во власти хрупкой красоты» 5 апреля 2012

Выставка авторских работ Татьяны Вьюшкиной-Данилевской «Во власти хрупкой красоты»В центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей открылась выставка  авторских работ Татьяны Вьюшкиной-Данилевской «Во власти хрукпой красоты».

Татьяна Николаевна Вьюшкина-Данилевская, автор представленных на выставке работ, чувствует эту красоту особенно тонко. Как иначе удалось бы ей создать такие удивительные произведения, где оранжевые пектумы, белоснежные кардиумы, черные мидии, перламутровые моллюски и изумрудные океанические мидии превращаются в розы, расцветают фиалками, букетами пышных бутонов выглядывают из плетеных корзинок?

Раздел » Выставки
Выставка «Гомель строится», приуроченная к презентации книги «Любимый Гомель: Строительная летопись города» 30 марта 2012

Выставка «Гомель строится», приуроченная к презентации книги «Любимый Гомель: Строительная летопись города»Наступивший 2012 год ознаменуется 870-летием со времени первого летописного упоминания о Гомеле. За этот период наш город накопил богатую историю строительства зданий и сооружений, восходящую далеко за пределы XII века. Основным этапам его созидания посвящена книга «Любимый Гомель: Строительная летопись города», изданная в конце 2011 года Издательским домом «Вечерний Гомель-Медиа» при содействии Гомельского горисполкома. Основные вехи строительной летописи города планируется отразить в комплексной выставке «Гомель строится», которую организует музей Гомельского дворцово-паркового ансамбля во дворце Румянцевых и Паскевичей.

Раздел » Выставки
Выставка немецкого фотографа Геррита Энгеля «Берлин. Фотографии» 29 марта 2012

Выставка немецкого фотографа Геррита Энгеля «Берлин. Фотографии»В центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей состоялось открытие выставки немецкого фотографа Геррита Энгеля «Берлин. Фотографии». Выставка предоставлена Институтом имени Гёте в Минске.

Впервые в Беларуси зрителям предлагается 42 фотографии, сделанные Герритом Энгелем во время его работы над одноименным альбомом, вышедшим в свет в 2009 году Германии. Берлинский проект стал уже вторым крупным успехом автора. Первая слава пришла к фотографу после публикации его альбома "Manhattan. NEW YORK" в 2006 году.

Раздел » Выставки
Выставка французской фотографии «100 х Франция» 27 марта 2012

Выставка французской фотографии «100 х Франция»В центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей открылась выставка «100 х Франция», рассказывающая о французской фотографии от истоков до наших дней. Выставка организована при поддержке Посольства Франции в Республике Беларусь, Французского Альянса и Франко-Белорусского института управления.

Когда в 1839 году мир открыл для себя фотографию - удивлению и восторгу не было предела. Мечта стала явью. Этот проект рассказывает историю французской фотографии, которая, как принято считать, началась в Париже и продолжается до настоящего времени.

Раздел » Выставки
Выстава «Герой Смаленска і Барадзіно» у рамках экспазіцыі «Вайна 1812 года ў гісторыі Мінска» Нацыянальнага гістарычнага музея 27 марта 2012

27 сакавіка 2012 года у рамках экспазіцыі «Вайна 1812 года ў гісторыі Мінска» Нацыянальнага гістарычнага музея адчынена выстава музея «Гомельскага палацава- паркавага ансамбля» «Герой Смаленска і Барадзіно», прысвечаная ўдзелу былога ўладальніка Гомельскага палаца вядомаго ваеннага і палітычнага дзеяча XIX ст. генерал - фельдмаршала, графа Эрыванскага, князя Варшаўскага у вайне 1812 года. На выстаўцы прадстаўлены асабістыя рэчы І.Ф. Паскевіча: эпалеты, падзорная труба, спражка ад рэменя з выявай родавага герба, паходны куфар. Асобнай ўвагі заслугоўвае спіс з іконы «Маці Божая Смаленская» (усяго вядома тры спіса), які належаў И.Ф. Паскевічу.

Раздел » Новости
Дышит холст, обретая жизнь… 27 марта 2012

Дышит холст, обретая жизнь…«Гомельская правда», 27 марта 2012 года

В феврале 2012 года исполнилось 80 лет со дня рождения одного из старейших художников Гомельщины - Станислава Дьяконова. Его имя хорошо известно всем, кто знаком с современным изобразительным искусством. В фондах музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля хранится множество работ кисти этого замечательного художника. В свое время картины были переданы музею самим автором, а также его семьей - женой и дочерью.

Раздел » Публикации
Из дворца с любовью 27 марта 2012
Из дворца с любовьюЯнварь, февраль, март... Все мы с головой окунулись в череду нескончаемых праздников. И не за горами еще один - Международный женский день, 8 марта. Как не крути, но это повод призадуматься о подарках...
Что подарить? Этот вопрос на данный момент, пожалуй, самый актуальный. В этой ситуации Магазин "СУВЕНИРЫ" Гомельского дворцово-паркового ансамбля готов придти к вам на помощь.
Раздел » Новые поступления
Современные тенденции в белорусской скульптуре 20 марта 2012
Современные тенденции в белорусской скульптуре20 марта 2012 года в 15.00 в рамках выставочного проекта «Четыре в одном» в Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей состоялся лекторий с видеопрезентацией на тему «Современные тенденции в белорусской скульптуре», который подготовил и провел известный в Беларуси  арт-критик, педагог и художник, скульптор и куратор выставки - Павел Войницкий.
Раздел » Новости
Выставка «Полонезы на возвращение», посвящённая композитору М. Кл. Огинскому 15 марта 2012

Выставка «Полонезы на возвращение», посвящённая композитору М. Кл. ОгинскомуВ центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей открылась выставка «Полонезы на возвращение», посвященная видному политическому деятелю Речи Посполитой и популярному композитору XVIII-XIX вв. Михаилу Клеофасу Огинскому. Выставка предоставлена Государственным музеем истории театральной и музыкальной культуры Республики Беларусь.

Родился Михал Клеофас Огинский (1765-1833) в имении Гузов под Варшавой, но сам подтверждал белорусское, или как тогда говорили, литвинское происхождение своего рода. Его отец Анджей Огинский (1740-1787) был сенатором и послом Речи Посполитой в Петербурге, Вене и Берлине, а родился в имении Тадулино под Витебском. И это было не случайно, так как Витебщина со второй половины XVII и на протяжение всего XVIII века была одним из центров проживания представителей рода Огинских, с которыми в то время по своему благосостоянию и влиянию на политическую жизнь Речи Посполитой могли сравниться только Радзивиллы.

Раздел » Выставки
Интерактивные экскурсии 5 марта 2012
Интерактивные экскурсииВ рамках выставочного проекта «Буслы» проводятся не только обзорные экскурсии, но и интерактивные экскурсии, ориентированные на определённый возраст. Особое внимание уделяем мы юным посетителям.  Оказывается, школьники младших классов могут так искренне позвать весну, что на улице выглядывает солнышко. Во время экскурсии дети отправляются в путешествие, в те далёкие времена, когда аиста считали ангелом, и верили, что его гнездо возле дома обязательно принесёт счастье! А чтобы не заблудиться и не потеряться среди различных праздников, обрядов, легенд, юные путешественники следуют   за символом выставки, аистом Буськой, который с удовольствием проведёт их во времена наших прапрадедов! Кроме того мы предлагаем ребятам самим поучаствовать в процессе ткачества самого настоящего пояса, который свяжет прошлое наших предков и будущее новых поколений!
Раздел » Новости
 

Мы в сети

Популярное

Выставка «Территория наследия. Радимичи»
Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
Выставка «Путевой лист – Победа!»
ФОТОВЫСТАВКА «НОВОЕ В АРХЕОЛОГИИ ГОМЕЛЬЩИНЫ. ГОМЕЛЬ ЮН ...

Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
Политика в отношении обработки персональных данных
Политика видеонаблюдения