_______

Разделы


Календарь

«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

Июнь 2025 (23)
Май 2025 (9)
Апрель 2025 (20)
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (8)
Январь 2025 (7)

Партнёры

 
Главная страница » Выставки
Выставка «Цветы умеют говорить…» 1 марта 2013
Выставка «Цветы умеют говорить…»6 марта, в центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей открылась выставка «Цветы умеют говорить…», которая стала еще одним подарком гомельчанам к Международному женскому дню 8 Марта. Главная тема выставки – цветы. Благородные гвоздики и таинственные розы, весенние тюльпаны и солнечные нарциссы, пылкая сирень и нежные лилии представлены на выставке в акварелях М.К. Егоровой и С.Л. Курашовой, живописи Е.Д. Машковцевой, А.М. Шевченко, С.Г. Ноздрин-Плотницкой.  Представленные на выставке произведения поступили в фонды музея в разное время, многие из них экспонируются впервые.
Раздел » Выставки
Эксклюзивный арт-проект «Художники Парижской школы из Беларуси» завершил свою работу в Гомеле! 13 февраля 2013

Эксклюзивный арт-проект «Художники Парижской школы из Беларуси» завершил свою работу в Гомеле!С 13 февраля по 21 апреля во дворце Румянцевых и Паскевичей работал эксклюзивный арт-проект «Художники Парижской школы из Беларуси». Марк Шагал, Хаим Сутин, Михаил Кикоин, Пинхус Кремень, Осип Цадкин, Яков Балглей, Осип Любич, Евгений Зак, Роберт Генин, получившие начальное художественное образование на родине, работали в Париже в период между Первой и Второй мировыми войнами в стиле сюрреализма и экспрессионизма и сделали едва ли не самые яркие и выразительные шаги в этих направлениях живописи. По своей стилистике и подаче изобразительного материала, новизне и необычности формата - это совершенно уникальный проект для нашей страны. Он включал непосредственно выставку произведений изобразительного искусства, признанных шедеврами европейской и мировой живописи, и своеобразное художественное кафе.

Раздел » Выставки
Парижское кафе в музее завершило свою работу! 12 февраля 2013
Парижское кафе в музее завершило свою работу!Человечество всегда стремилось решить проблему быстрого перемещения в пространстве, используя для этого сначала скороходов, затем конные экипажи, морские корабли, железнодорожные поезда, автомобили и, наконец, самолеты. Человечество давно мечтает изобрести машину времени, чтобы иметь возможность в нем перемещаться.
Весна - это время чудес, главным из которых является пробуждение после зимнего сна природы. Пора пробудиться и вам, дорогие гомельчане! Пора, отбросив поиски и сомнения, воплотить в жизнь извечную мечту человечества о совмещении пространства и времени. Не больше одного часа из любого конца города - и вы в Парижском кафе начала XX века!

 

Раздел » Выставки
В связи с многочисленными просьбами гомельчан, посетителей музея работа выставки "Антиквариат. Дворцов утраченная роскошь..." из частного собрания С. Л.Путилина продлена. 1 февраля 2013

В связи с многочисленными просьбами гомельчан, посетителей музея работа выставки "Антиквариат. Дворцов утраченная роскошь..." из частного собрания С. Л.Путилина продлена.В чем отличие мебели стиля барокко от мебели классицизма? Как украшали шкаф в XVIII столетии, а как в XIX? Есть ли общие черты у секретéра Людовика XVI и Наполеона III? Что такое геридон, и что означает маркетри? Какая разница между курульным креслом и креслом «бержер»? Кто такие Андре Шарль Буль и Михаэль Тонет?..

На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы на выставке антиквариата из частного собрания Сергея Путилина, которая начала свою работу 7 декабря 2012 года в центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей. Презентация этой экспозиции состоялась 13 декабря 2012 года.

 

Раздел » Выставки
Северные традиции в материальной культуре Гомельщины X-XII веков 31 января 2013

Северные традиции в материальной культуре Гомельщины X-XII веков31 января 2013 г. в 16.00 в рамках археологической экспозиции «Древнейшая история Гомеля», центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей, открылась выставка «Северные традиции в материальной культуре Гомельщины  XXII веков».

 

Раздел » Выставки
Выставка «Гомельская область. 75 славных лет» 24 января 2013

Выставка «Гомельская область. 75 славных лет»На выставке «Гомельская область. 75 славных лет» представлены документы из Государственного архива Гомельской области, экспонаты из музейного собрания ГИКУ "Гомельский дворцово-парковый ансамбль", подарки официальных делегаций, фотографии руководителей Гомельской области с 1938 г. по настоящее время, людей, прославивших Гомельщину, а также ярчайших событий в истории её становления и развития. 

Раздел » Выставки
Выставка одного экспоната «Привет от маркизы де Помпадур» 23 января 2013

Выставка одного экспоната «Привет от маркизы де Помпадур»24 января 2013 года в 16.30 под интригующим названием «Привет от маркизы де Помпадур» состоялась презентация предмета, поступившего в собрание Гомельского дворцово-паркового ансамбля в 2012 году. Это событие открыло новый выставочный проект, благодаря которому появится возможность познакомить всех желающих не только с последними приобретениями музея, но и с атрибутированными и отреставрированными предметами, которые входят в его собрание.

На выставке одного экспоната демонстрируется ваза-ароматница, изготовленная из фарфора более полутора столетий назад на известной во всем мире Севрской мануфактуре во Франции. Читатели газеты «Гомельская праўда» (№ 187 от 4 декабря 2012 г.) и посетители сайта учреждения на страничке http://www.palacegomel.by/index.php?newsid=960 уже могли заочно познакомиться с этим произведением декоративно-прикладного искусства.
Раздел » Выставки
Выставка одной картины: «Пейзаж» В.К. Цвирко 15 января 2013
Выставка одной картины: «Пейзаж» В.К. Цвирко5 февраля 2013 г. в 16.00 в выставочном зале башни дворца Румянцевых и Паскевичей в рамках выставочно-образовательного проекта «Классики белорусского искусства» состоялась презентация картины «Пейзаж» народного художника Беларуси Виталия Константиновича Цвирко (1913-1993), приуроченная к 100-летнему юбилею со дня рождения художника.
Раздел » Выставки
Мини-выставка, посвященная творчеству Г.Г. Нисского 11 января 2013

Мини-выставка, посвященная творчеству Г.Г. НисскогоС 5 января 2013 г. в выставочном зале башни дворца Румянцевых и Паскевичей в рамках выставочно-образовательного проекта «Классики белорусского искусства» начинает работу мини-выставка, посвященная творчеству Георгия Григорьевича Нисского (1903-1987) – народного художника РСФСР. В рамках данного проекта в экспозиции «Классики белорусской живописи» представлена его работа «Осень».

Раздел » Выставки
Выставка одной картины «Конный портрет генерал-фельдмаршала И.Ф. Паскевича» 26 декабря 2012
Выставка одной картины «Конный портрет генерал-фельдмаршала И.Ф. Паскевича»В уходящем 2012 году исполнилось 230 лет со дня рождения прославленного российского полководца, бывшего с 1834 по 1856 год владельцем Гомельского имения, генерала-фельдмаршала Ивана Фёдоровича Паскевича, графа Эриванского, светлейшего князя Варшавского (1782–1856). К этой дате музей Гомельского дворцово-паркового ансамбля подготовил музыкально-драматическую композицию «Велик, кто честь в боях снискал». Во время ее первого представления в Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей состоялась презентация конного портрета фельдмаршала, предоставленного музею частным коллекционером Дмитрием Асташенко. В настоящий момент это произведение живописи экспонируется на выставке одной картины в Фельдмаршальском зале дворцовой башни.
Раздел » Выставки
 

Мы в сети

Популярное

«Ночь музеев-2025: Музейный субботник»
Выставка «Территория наследия. Радимичи»
Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
Выставка «Путевой лист – Победа!»

Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
Политика в отношении обработки персональных данных
Политика видеонаблюдения