_______

Разделы


Календарь

«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

Июль 2025 (1)
Июнь 2025 (23)
Май 2025 (9)
Апрель 2025 (20)
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (8)

Партнёры

 
Главная страница » Выставки
Итоговая выставка Восьмого Международного пленэра по живописи «ART-RAIN» 24 мая 2017
Итоговая выставка Восьмого Международного пленэра по живописи «ART-RAIN»С 1 июня в северной галерее дворца Румянцевых и Паскевичей можно увидеть художественную выставку, которая подводит итог Восьмому Международному пленэру по живописи «ART-RAIN», организаторами которого выступили Гомельская епархия и Белорусский Союз художников. Выездная творческая встреча живописцев была посвящена 100-летию преставления Святого Праведного Иоанна Кормянского и проходила в местах его пастырского служения - Добрушском районе Гомельской области. Пленэр объединил 13 участников. 
Раздел » Выставки
Фотоновеллы Алика Замостина «Овощной базар» 24 мая 2017

Фотоновеллы Алика Замостина «Овощной базар»Несмотря на то, что календарь настойчиво утверждает, будто наступил май, природа не спешит ему соответствовать. По-прежнему то по-сентябрьски свежо, то по-мартовски сыро, а душа, между тем, просит солнца и тепла, эмоций и ярких красок. Словно в ответ на этот зов, во дворце Румянцевых и Паскевичей открылась выставка белорусско-израильского фотохудожника Алика Замостина "Овощной базар". Выставка для глаз - и для души. Как говорится, то, что доктор прописал для гурманов восприятия, страдающих острым авитаминозом чувств и переживаний.

Раздел » Выставки
Фотовыставка «Знакомьтесь – это счастье!» 24 мая 2017

Фотовыставка «Знакомьтесь – это счастье!»С 25 мая 2017 г. на ограде гомельского парка можно увидеть фотовыставку «Знакомьтесь - это счастье!». Выставка приурочена к Международному дню защиты детей, который традиционно отмечается 1 июня. На выставке представлено 30 работ фотографа Гришковой Янины.

Внимание! С 8 июня работа выставки прекращается по техническим причинам.

 

Раздел » Выставки
Выставка белорусского графика Евгения Покаташкина 10 мая 2017

Выставка белорусского графика Евгения ПокаташкинаВыставка белорусского графика Евгения Покаташкина (1937-1994), посвящена 80 -летию со дня рождения художника. В экспозиции представлены произведения Евгения Покаташкина из фондов музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля и частных коллекций.Произведения Евгения Покаташкина находятся в Национальном художественном музее Республики Беларуси, Фондах Белорусского Союза художников, Гомельском дворцово-парковом ансамбле, в частных коллекциях Беларуси и за рубежом.

Раздел » Выставки
ВЫСТАВКА «АРХИТЕКТУРНАЯ ПАМЯТЬ ГОМЕЛЬСКОЙ ЗЕМЛИ» 10 мая 2017

ВЫСТАВКА  «АРХИТЕКТУРНАЯ ПАМЯТЬ ГОМЕЛЬСКОЙ ЗЕМЛИ»Сохранение исторических и культурных ценностей человечества является обязательным условием мирового прогресса и развития. С целью привлечения внимания общественности к проблеме сохранения объектов старины по предложению Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) в 1982 году решением Генеральной конференции ЮНЕСКО был учрежден «Международный день охраны памятников и исторических мест» (International Day for Monuments and Sites). В разных странах мира к этой дате принято приурочивать различные мероприятия, посвященные пропаганде историко-культурного наследия.
Не оставлен без внимания этот праздник и во дворце Румянцевых и Паскевичей, где 18 апреля состоялась презентация выставки под названием «Архитектурная память Гомельской земли». Она развернулась в северной галерее, ведущей в бывшую домовую церковь дворца. Рядом с постоянно экспонирующимися здесь макетами утраченных храмов Гомельщины представлены творческие работы студентов-архитекторов Белорусского государственного университета транспорта, изображающие сохранившиеся до наших дней памятники архитектуры.

Раздел » Выставки
Выставка «Радзивиллы: судьбы страны и рода» из собрания Матея Радзивилла 10 мая 2017

Выставка «Радзивиллы: судьбы страны и рода» из собрания Матея РадзивиллаИстория донесла до нас немало фамилий, подаривших миру не одного, не двух, а целое созвездие выдающихся и харизматичных деятелей, блиставших на самых различных поприщах, будь то политика, военное дело, наука или искусство, и во многом определявших судьбы целых городов и даже государств. Такими были Медичи для Флоренции, Гонзага для Мантуи, Сфорца для Милана. А Радзивиллы - для Великого княжества Литовского и Речи Посполитой. Дата начала работы выставки: 22 апреля 2017 г.

Раздел » Выставки
Выставка "Живопись на военную тему. Дню Победы посвящается..." 9 мая 2017

Выставка "Живопись на военную тему. Дню Победы посвящается..."Выставка начала работу с 3 мая 2017 года. Она посвящена одному из великих праздников - Дню Победы. 9 мая - особый день в нашей истории. В этот день 72 года тому назад закончилась Великая Отечественная война. В период 1941-1945 гг. на разных фронтах, в партизанских отрядах, подполье сражались тысячи уроженцев Гомельской области, и каждый из них внес свой весомый вклад в Победу советского народа над фашизмом. Миллионы человеческих жизней унесла та война, а у тех, кто потерял родных и близких, оставила шрамы на сердце "...на всю оставшуюся жизнь". В послевоенный период о войне будут сняты документальные и художественные фильмы, написаны повести, романы, поэмы, стихотворения... Свой вклад в сохранение памяти о том героическом и трагическом времени внесли и художники разных поколений.

Раздел » Выставки
Мини-выставка «Каменный топор - оружие первых индоевропейцев» 2 мая 2017

Мини-выставка «Каменный топор - оружие первых индоевропейцев»В конце 3-го тысячелетия до н. э. на просторах современной Гомельщины появляются переселенцы из Среднего Поднепровья. Современные историки и археологи назвали их «первыми индоевропейцами» на территории Беларуси и отнесли к «среднеднепровской» археологической культуре. Эта культура бронзового века относится к кругу «культур боевых топоров», существовавших на территории Центральной и Восточной Европы в 3200 г. до н. э. - 1800 г. до н. э. Мини-выставка «Каменный топор - оружие первых индоевропейцев» рассказывает о том, когда и почему такие топоры появились на территории Гомельщины.

Раздел » Выставки
Выставка «Парижский книжный салон». Произведения европейских писателей в изданиях XIX в. из собрания князей Паскевичей 2 мая 2017

Выставка «Парижский книжный салон». Произведения европейских писателей в изданиях XIX в. из собрания князей ПаскевичейЛюбопытный вопрос: когда вы слышите слово "салон", что первым приходит вам на ум? Возможно, салон красоты, или салон штор, или автосалон... Но сегодня речь идет не о них. Французские салоны - явление совершенно иное, отличное от привычных нам. Первые из них появились еще в XVI в. под патронажем выдающихся женщин той эпохи - Маргариты Наваррской, Марии Шотландской. Однако своего расцвета салоны достигли позже - в XVII-XVIII вв., когда их "царицами" были Жорж Санд, мадам де Сталь, мадам де Рамбуйе, мадемуазель Скюдери, , Нинон де Ланкло,...

Раздел » Выставки
Выставка "Японская весна" Марины Быковой. 18 апреля 2017
Выставка "Японская весна" Марины Быковой.С 18 апреля во дворце Румянцевых и Паскевичей начала работу выставка из Санкт-Петербурга «Японская весна».
Красота принадлежит всем людям. Не только многократно воспетое цветение сакуры вызывает восторг. Природа Японии, исконный уклад ее жизни, тонко подмеченные и запечатленные поэтами, художниками, способны оставить глубокий след в сердце каждого человека, а не только японца по рождению.
Раздел » Выставки
 

Мы в сети

Популярное

«Ночь музеев-2025: Музейный субботник»
Выставка «Территория наследия. Радимичи»
Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
Выставка «Путевой лист – Победа!»

Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
Политика в отношении обработки персональных данных
Политика видеонаблюдения