_______

Разделы


Календарь

«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Июнь 2025 (22)
Май 2025 (10)
Апрель 2025 (20)
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (8)
Январь 2025 (7)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню 63
Меню 63 2 сентября 2013
1.Щи с копченой свиной грудинкой
В каждой колбасной можно купить так называемой «рижской грудинки». На 2 ф. этой грудинки, изрезанной по направлению ребрушек полосками, берется 2 ф. рубленной кислой капусты, наливается холодной водой и ставится варить - без соли. Когда щи укипят, сделать к ним приправу из ложки муки, ложки масла и 2 ложек сметаны. Щи эти гораздо вкуснее обыкновенных, и в особенности они хороши на другой день.
Кто любит, можно забелить их сметаной с яичным желтком.

2.Фаршированная капуста
Вырезать из большого, но рыхлаго кочня свежей капусты сердцевинку, а самый кочень положить в горшок, сразу залить его кипятком и плотно прикрыть крышкой и полотенцем, чтобы листья возможно больше завяли. Когда капуста смякнет на столько, что не будет ломаться в руках, вынуть ее и положить на решето, чтобы сбежала лишня вода, и, розняв листья в стороны (не отдавая от их прикрепления), равномерно накладывать в промежутки такого фарша, как для котлет, только, разумеется без хлеба, а также и без луку, взамен его, конечно кто любит, можно положить немного мускатнаго ореха. Когда весь кочень начинен, осторожно его сжать и завязать в чистенькую, тонкую тряпочку, положить затем в кастрюлю, залить до половины горячим супом (из костей и обрезков, остающихся всегда при приготовлении котлетной массы), а за неимением его, просто кипятком, с прибавкою ¼ ф. чухонскаго масла, и, за час или полтора до обеда, поставить в жаркую печь. Подавая на стол снять тряпочку, выложить капусту в глубокий соусник, и полить сверху оставшимся в кастрюле соком, посыпать сухариками или, кто любит, мелко изрубленной зеленью петрушки.

3.Пуддинг из чернаго хлеба с яблоками
Стереть на терке 4 стакана черстваго чернаго хлеба. Очистить 6-10 кислых яблок, изрубить их, обмерить 4 стакана. Жирно обмазать форму маслом, круто усыпать сухарями, положить ряд тертаго хлеба, ряд рубленых яблоков, густо усыпать сахаром, наложить чайной ложечкой сливочнаго масла, потом - ряд хлеба, ряд яблоков, ряд сахара, масла и так до верха формы. Разбить 2 яйца, размешать с 6 ложками сметаны и 3 ложками сахара, залить пуддинг, поставить в печь. Печется этот пуддинг более 2 часов; на стол подается со сливками.

Просмотров: 2095
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №52
  • Меню 57


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    «Ночь музеев-2025: Музейный субботник»
    Выставка «Территория наследия. Радимичи»
    Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
    ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
    Выставка «Путевой лист – Победа!»

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
    Политика в отношении обработки персональных данных
    Политика видеонаблюдения