Разделы


Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

Июль 2020 (11)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (19)
Март 2020 (13)
Февраль 2020 (3)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню №47
Меню №47 16 февраля 2012

1. Кислыя щи с грибами
Положить в кастрюлю 2 ф. кислой капусты, залить 10 стаканами воды, прибавить 1 луковицу, нашинковать разных кореньев, прибавить 3 лавровых листка, 6 зерен перцу и варить. Отдельно отварить в 2 стаканах кипятку ⅛ ф. белых сухих грибов, отвар с них вылить во щи, грибы сшинковать туда же. Изрубить 3 луковицы, обжарить в 2 ложках горчичнаго масла, опустить в щи. Не задолго до обеда приправить 1 ложкою муки, растертую с 1 ложкою масла.

2. Makaroni col zugo (по римски)
Отварить, посолив 1½ ф. итальянских макарон, так называемой «соломки», вылить в решето, чтобы вода стекла, полить растопленным чухонским маслом, и вареным соком из помидоров (летом; зимой консервами из помидоров), посыпать стертым на терке сыром. Вместо сыра подают с толчеными и просеянными сухарями, которых кладут 2 ложки в слегка подрумяненное масло.

3. Крем яблочный
Испечь 6 кисло-сладких яблоков, протереть, сквозь решето, смешать со стаканом сахара, ½ чайной ложечкою корицы и 1 белком, тереть долго ложкою, пока не побелеет и не загустеет как хорошая сметана. Взбить в самую густую пену 2 стакана сливок, и, не переставая бить венчиком, прибавить 5 листков распущеннаго в ½ стакане теплой воды желатина, также перемешать со сливками и яблоки, после чего сложить в форму и поставить на лед или в снег.

Просмотров: 2408
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню 64
  • Меню №4


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Анонсы

    План

    Популярное

    ИНТЕРАКТИВНЫЙ ДИНОПАРК «ОЖИВШИЕ ДИНОЗАВРЫ»
    Выставочный проект "Зона комфорта"
    Выставка «Гигантские насекомые»
    Выставка художественного металла и стекла из собрания м ...
    Мини-выставка «Отмеряя времени ход»

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль