_______

Разделы


Календарь

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Апрель 2024 (22)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (10)
Январь 2024 (15)
Декабрь 2023 (10)
Ноябрь 2023 (10)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню №45
Меню №45 8 февраля 2012

1. Суп-пюре из белой фасоли
2 стакана фасоли налить кипятком, вскипятить раза 2, процедить, налить бульоном на говядине, положить 1½ ложки масла, варить, пока фасоль не разварится, тогда протереть её через решето, развести бульоном; разбить 2 желтка, развести горячим бульоном, шибко мешая, положить соли, мушкатного ореха, наливать в миску, а сверху посыпать рубленою зеленью петрушки - подавать на стол.

2. Запеченыя макароны
Отварить 1 фунт (409,5 г.) макарон, откинуть на решето, дать стечь воде, складывать по немногу в каменную форму, пересыпая толчеными белыми сухарями. Потом разбить 3 яйца, перемешать их с чашкою сметаны, залить макароны, и затем - залить чашкой-же растопленнаго масла, посыпать сверху сухарями, поставить в печь, дать запечься хорошенько.

3. Шоколадный зефир  
Взбить в густую пену 3 стакана сливок, всыпать потом 1 стакан сахара и 1 стертую плитку шоколада (¼ ф.), уложить горкой на блюдо, подавать.
Таким же образом приготовляются различные зефиры с сиропами и вареньями, где, вместо шоколада, надо вбить 1 стакан густаго  варенья, или 1 стакан свежих ягод клубники, малины или земляники.

Просмотров: 2742
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню 59
  • Меню №30


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    Выставка «Древо жизни»
    Выставка «Фарфоровая пластика XVIII–XX вв.» из частно ...
    Концертная программа «Музыка солнечных гор: Орган, Дуд ...
    Выставка «Утраченные храмы Гомеля»
    Экспозиция «Беларусь XXI века»

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль