Гомельский дворцово-парковый ансамбль > Рецепты > Меню №45

Меню №45


8 февраля 2012

1. Суп-пюре из белой фасоли
2 стакана фасоли налить кипятком, вскипятить раза 2, процедить, налить бульоном на говядине, положить 1½ ложки масла, варить, пока фасоль не разварится, тогда протереть её через решето, развести бульоном; разбить 2 желтка, развести горячим бульоном, шибко мешая, положить соли, мушкатного ореха, наливать в миску, а сверху посыпать рубленою зеленью петрушки - подавать на стол.

2. Запеченыя макароны
Отварить 1 фунт (409,5 г.) макарон, откинуть на решето, дать стечь воде, складывать по немногу в каменную форму, пересыпая толчеными белыми сухарями. Потом разбить 3 яйца, перемешать их с чашкою сметаны, залить макароны, и затем - залить чашкой-же растопленнаго масла, посыпать сверху сухарями, поставить в печь, дать запечься хорошенько.

3. Шоколадный зефир  
Взбить в густую пену 3 стакана сливок, всыпать потом 1 стакан сахара и 1 стертую плитку шоколада (¼ ф.), уложить горкой на блюдо, подавать.
Таким же образом приготовляются различные зефиры с сиропами и вареньями, где, вместо шоколада, надо вбить 1 стакан густаго  варенья, или 1 стакан свежих ягод клубники, малины или земляники.


Вернуться назад