_______

Разделы


Календарь

«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Июнь 2025 (22)
Май 2025 (10)
Апрель 2025 (20)
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (8)
Январь 2025 (7)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню №5
Меню №5 29 марта 2010

1. Уха из разной рыбы
В отвар из разных кореньев и пряностей опустить 2 кружка лимона без цедры и зерен, соль, очищенной разной рыбы: 1 небольшого судака, 1 сижка, 2 окуней, 10 ершей: вскипятить раза 3 и подавать.

2. Окуни холодные с хреном
Очистить, выпотрошить и вымыть штук 6 хороших окуней, опустить в посоленный кипяток, прибавить 3 лавровых листка, 6 зерен перца, 1 луковицу, дать прокипеть раза 2 (переваривать рыбу не следует), осторожно вынуть шумовкой, уложить на блюдо, огарнировать хреном стружками, чуть-чуть посыпать рубленой зеленью петрушки.
Иначе хрен можно приготовить так: развести 2 ложки сахара с ½ стаканом уксуса, перемешать хорошенько, досыпать стакан тертым хреном, перемешать, плотно закрыть, чтобы хрен не выдохся, подавать отдельно.

3. Постный арме-риттер
½ фунта миндаля очистить, истолочь в ступке, добавляя понемногу ½ стакана сахара и бутылку воды. Когда миндальное молоко готово, процедить сквозь салфетку. Изрезать ломтями французскую булку, размочить в миндальном молоке, вынимать ложкой, отжимая о край посуды, обжарить на сковороде с обеих сторон в постном масле. Выложить  на блюдо, положить на каждый кусок сверху варенья. Подавать к столу с миндальным молоком.

Просмотров: 3628
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №42
  • Меню №18


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    «Ночь музеев-2025: Музейный субботник»
    Выставка «Территория наследия. Радимичи»
    Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
    ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
    Выставка «Путевой лист – Победа!»

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
    Политика в отношении обработки персональных данных
    Политика видеонаблюдения