_______

Разделы


Календарь

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Архив

Март 2024 (16)
Февраль 2024 (10)
Январь 2024 (15)
Декабрь 2023 (10)
Ноябрь 2023 (10)
Октябрь 2023 (15)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню №38
Меню №38 28 декабря 2010

1. Суп из спаржи
Надо спаржу нарезать кусочками, разварить в бульоне. Когда совсем разварится, выловить шумовкой на сито, протереть в этот же бульон, куда опустить и приправу в ложки муки, размешанной в 2 ложках сметаны, дать прокипеть. Отварить особо несколько штук спаржи, разрезать на куски, опустить в суповую миску, налить на них пюре из спаржи.

2. Творожники
Взять 1 фунт отжатого под прессом свежего творога, столочь в ступке с 1 чайной ложечкой масла и немного соли до мягкости; потом разбить по одному 4 яйца, протолочь снова, всыпать 3 ложки муки, протолочь окончательно, сварить в соленом кипятке творожный шарик на пробу, и если шарик будет достаточно крепок, творог вывалить из ступки на стол, скатать колбасой, порезать ломтями в ½ пальца толщиной, отварить в соленом кипятке, выловить шумовкой, уложить на тарелку, полив сверху горячим чухонским маслом.

3. Картофельный пудинг
Начистить и нарезать тоненькими пластинками полную кастрюльку перемытого в холодной воде картофеля и, залив его до верха кипящим молоком (для того, чтобы молоко не пригорело, кастрюльку поставить в глубокую сковороду с водой), варить его до полной мягкости, чтобы можно было, сцедив прочь молоко, протереть картофель через сито. На каждый полный стакан этого протертого картофеля, полагается 5 яиц, 1 ложка горячего чухонского масла, чайная ложечка мелкой корицы и 2 ложки сахарного песка. Сначала смешать картофель с маслом и корицей, потом, когда совсем остынет, влить в него взбитые с сахаром желтки, а затем уже и пену из поднятых белков; выложить в смазанную маслом и круто усыпанную сухарями форму или кастрюлю и за 20 минут до обеда поставить в печь. Подавая на стол, посыпать мелким сахаром и подать к нему горячее чухонское масло (не соленое). Кто не знает, из чего приготовлено это вкусное польское блюдо, тот никак не догадается, что оно из картофеля, потому что корица совершенно перебивает специфический запах вареного картофеля.

Просмотров: 3138
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №11
  • Меню №22


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    Выставка «Фарфоровая пластика XVIII–XX вв.» из частно ...
    Выставка «Древо жизни»
    Выставка произведений гомельских художников к Году мира ...
    Выставка «Утраченные храмы Гомеля»
    Концертная программа «Музыка солнечных гор: Орган, Дуд ...

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль