Разделы


Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

Октябрь 2020 (6)
Сентябрь 2020 (5)
Август 2020 (6)
Июль 2020 (9)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (5)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню №33
Меню №33 4 октября 2010

1.Суп с фаршированными раками и раковыми фрикаделями
Отварить в соленой воде с укропом 50 раков, очистить шейки и клешни, а спинки начинить мясным фаршем или телячьим, или же отваренным в воде ¼ фунта риса, вымешанным с 1 ½ ложками масла и 30 мелко изрубленными раковыми клешнями, 2 яйцами и рубленой зеленью петрушки. Из 30 шеек приготовить фарш, наделать из него крупных фрикаделей. Шелуху от раков столочь в ступке, подбавляя понемногу 2 ложки горячего чухонского масла, налить стаканом кипятка, - процедить сквозь сито и вынести на холод. Собрать застывшее сверху раковое масло, растереть его с 1 ложкой муки, пожарить, влить стакан сливок или сметаны, дать закипеть, разбавлять понемногу горячим бульоном (см. бульон - основа для супов). В этот заправленный суп опустить клецки и фаршированные спинки, прокипятить, налить в миску, посыпав рубленой зеленью петрушки.

2.Шпинат со сливками и яйцами
Перебрать, переполоскать 3 фунта шпината, отварить в немного посоленной воде, откинуть на решето, отделить воду, срубить, протереть сквозь сито, чуть-чуть обжарить в кастрюльке в ложке масла, прилить понемногу ½ чашки кипятку, прокипятить, прибавить чашку сливок, дать хорошенько увариться, прибавив ложку сахара; потом всыпать ложку мелких сухарей или муки, прокипятить и подавать на блюде, огарнировав крутыми, пополам разрезанными яйцами. Впрочем, яйца могут быть сварены и в мешочке.

3. «Бабушкин повойник»
На каждое яйцо - полная столовая ложка муки и столько цельного холодного молока, чтобы тесто вышло такой густоты как молодая сметана. Когда оно разбито ложкой уже так, что нет ни малейших комочков (лучше всего процедить через решето), тогда, смазывая сковороду (можно растопленным русским), печь из него тоненькие блинчики и выкладывать их на стол или блюдо, чтобы остыли. Считая на каждые 5 яиц по 1 фунту свежего отжатого протертого сквозь сито творога, всыпать в него по вкусу мелкого сахара с ванилью, вбить 2 яйца, 2 ложки сливок или сметаны (сливки - несравненно вкуснее), смазывать этой массой каждый блинчик, укладывать их плашмя один на другой в смазанную чухонским маслом и обсыпанную сухарями кастрюлю, обдав самый верхний блинчик горячим чухонским маслом и тоже посыпав сухарями, поставить в печь минут на 20. К бабушкиному повойнику, получившему, вероятно, свое название оттого, что весь он составляется из кусочков, - блинчиков, - подается мелкий сахар и сливки.

Просмотров: 2694
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №15
  • Меню №22


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Анонсы

    План

    Популярное

    Выставка «Александр Артвей: возвращение в Гомель»
    Выставка художественного металла и стекла из собрания м ...
    Мини-выставка «Отмеряя времени ход»
    История ахалцихской каменной ниши из гомельского дворца ...
    Выставка коллекции графики «ДРЕВНЕЙШЕЕ ИЗ ИСКУССТВ»

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль