_______

Разделы


Календарь

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Апрель 2024 (19)
Март 2024 (8)
Февраль 2024 (10)
Январь 2024 (15)
Декабрь 2023 (10)
Ноябрь 2023 (10)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню №21
Меню №21 13 мая 2010

1. Похлебка a la minute
Изрезать на мелкие кусочки 1 фунт мякоти говядины, так же 2 моркови, 1 репу, 2 луковицы, положить в кастрюлю, в растопленное чухонское масло, пожарить минут 20, потом долить 10 стаканами кипятка, добавить 2 подчерненные на плите луковицы, 5 зерен перца, 3 лавровых листка, поварить еще с 20 минут, добавив по вкусу соли, процедить, положить в бульон ¼ фунта вермишели, прокипятить, наливать в миску; или вместо вермишели подать к бульону гренки из булки, обжаренные в масле, посыпанные сыром.

2. Шпинат с булкой, моченой в молоке и обжаренной
Готовится как шпинат со сливками и яйцами:
Перебрать, переполоскать 3 фунта шпината, отварить в немного посоленной воде, откинуть на решето, отделить воду, срубить, протереть через сито, чуть-чуть обжарить в кастрюльке в ложке масла, долить понемногу ½ чашки кипятка, прокипятить, добавить чашку сливок, дать хорошенько увариться, добавив ложку сахара; потом всыпать ложку мелких сухарей или муки, прокипятить и подавать на блюде, огарнировав крутыми, пополам разрезанными яйцами.  - с той только разницей, что к яйцам тут добавляется булка, смоченная в молоке.
Режется острым ножом тонко, французская булка(предварительно нужно немного срезать корку), обмакивается в молоко и затем поджаривается в чухонском масле и затем кладется вокруг блюда рядышком с яйцами.

3. Хворост
Взять 4 яйца, совершенно свежих, ¼ стакана воды, кто любит духи, то можно положить в эту порцию воды 1 столовую ложку розовой или жасминной воды, ½ стакана сахарной пудры, 4 стакана муки, замесить крутое тесто, раскатать как можно тоньше, нарезать резцом полосок в два пальца шириной, заплетать разными фигурками в виде жгутов или кос, опускать в глубокую сковороду или кастрюлю с кипящим русским маслом, нужно масло растопить не менее 1 фунта, чтобы хворост совершенно погружался. Когда зарумяниться, вынимать шумовкой, класть на блюдо, посыпая мелким сахаром.

Просмотров: 3142
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №15
  • Меню №33


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    Выставка «Древо жизни»
    Выставка «Фарфоровая пластика XVIII–XX вв.» из частно ...
    Концертная программа «Музыка солнечных гор: Орган, Дуд ...
    Выставка «Утраченные храмы Гомеля»
    Экспозиция «Беларусь XXI века»

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль