Разделы


Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Сентябрь 2020 (5)
Август 2020 (6)
Июль 2020 (11)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (19)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню №10
Меню №10 8 апреля 2010

1. Бульон с раковым фаршем или фрикаделями
Отварить 30 раков в кипятке с солью, очистить шейки и клешни, изрубить очень мелко, прибавить 2 ложки ракового масла (оно получается так: истолочь в ступке все раковые скорлупки, добавляя понемногу ¼ фунта растопленного чухонского масла, добавить стакан кипятка, поставить на плиту, дать покипеть, снять, процедить сквозь сито, вынести на холод. Масло сверху застынет - тогда его снять; можно также и горячее, но это не так удобно). 2 яйца, 1 ½ ложки сливок, 1 желток, соли, чуть-чуть сахара, немного толченых сухарей для того, чтобы масса держалась. Все это еще хорошенько изрубить, вымешать ложкой, наделать фрикаделей - опустить в кипящий бульон или массе придать форму колбасы; тогда ее нужно завернуть крепко в холстинную тряпку, связать ниткой, варить в посоленном кипятке, вынуть, остудить, нарезать ломтиками, положить в миску. Фарш этот служит для огарнирования разных блюд, причем укладывают его пополам с рыбным.

2. Заливное из телятины
Нарезать кусочками оставшуюся жареную телятину, сложить в форму. Вскипятить 4 стакана бульона (вчерашнего), опустить в него 1 ломтик лимона без зерен и цедры, 1 лавровый листок, 3 зерна перца, 10 листков желатина (белого), прокипятить, мешая ложкой, процедить (если мутен - то очистить белками), залить телятину, вынести на холод, чтобы застыло.

3. Сербский сладкий пирог из кедровых орешков
На 1 стакан зерен кедровых орешков полагается 5 яиц, 1 стакан мелкого сахара и 1 столовую ложку рисовой или картофельной муки, наполовину с крупинчатой. ½ стакана сахарного песка смешать с зернами и столочь в ступке так, чтобы они просеялись сквозь решето, а с оставшимся ½ стаканом сахара стереть до бела желтки.  За ¼ часа до обеда смешать зерна сначала с мукой и желтками, а потом со взбитыми 5 белками. Тесто это «боится» жира, а потому глубокая сковорода под него должна быть, хотя всплошь, но скупо смазана маслом и сверху усеяна мукой. Подавая на стол пирог разрезать звездочкой, слегка посыпать сахаром и корицей. Вкус и запах у него очень оригинальны.

Просмотров: 2612
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №22
  • Меню №33


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Анонсы

    План

    Популярное

    Выставка «Александр Артвей: возвращение в Гомель»
    История ахалцихской каменной ниши из гомельского дворца ...
    Выставка коллекции графики «ДРЕВНЕЙШЕЕ ИЗ ИСКУССТВ»
    «Месье» Геридон
    График работы часовни-усыпальницы с 7 августа 2020

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль