Гомельский дворцово-парковый ансамбль > Рецепты > Меню №5

Меню №5


29 марта 2010

1. Уха из разной рыбы
В отвар из разных кореньев и пряностей опустить 2 кружка лимона без цедры и зерен, соль, очищенной разной рыбы: 1 небольшого судака, 1 сижка, 2 окуней, 10 ершей: вскипятить раза 3 и подавать.

2. Окуни холодные с хреном
Очистить, выпотрошить и вымыть штук 6 хороших окуней, опустить в посоленный кипяток, прибавить 3 лавровых листка, 6 зерен перца, 1 луковицу, дать прокипеть раза 2 (переваривать рыбу не следует), осторожно вынуть шумовкой, уложить на блюдо, огарнировать хреном стружками, чуть-чуть посыпать рубленой зеленью петрушки.
Иначе хрен можно приготовить так: развести 2 ложки сахара с ½ стаканом уксуса, перемешать хорошенько, досыпать стакан тертым хреном, перемешать, плотно закрыть, чтобы хрен не выдохся, подавать отдельно.

3. Постный арме-риттер
½ фунта миндаля очистить, истолочь в ступке, добавляя понемногу ½ стакана сахара и бутылку воды. Когда миндальное молоко готово, процедить сквозь салфетку. Изрезать ломтями французскую булку, размочить в миндальном молоке, вынимать ложкой, отжимая о край посуды, обжарить на сковороде с обеих сторон в постном масле. Выложить  на блюдо, положить на каждый кусок сверху варенья. Подавать к столу с миндальным молоком.


Вернуться назад