Разделы


Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Архив

Февраль 2020 (3)
Январь 2020 (14)
Декабрь 2019 (7)
Ноябрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (5)
Сентябрь 2019 (9)

Партнёры

 
Главная страница » Выставки » Выставка "Живопись Геннадия Жарина"
Выставка "Живопись Геннадия Жарина" 19 ноября 2015

Выставка "Живопись Геннадия Жарина"Выставка "Живопись Геннадия Жарина" открылась 18 ноября 2015 года в центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей.
Художник-монументалист Геннадий Лаврентьевич Жарин родился в г. Гомеле в 1946 году. Живописью увлекся еще в школьные годы. В нашем городе будущий художник обретал мастерство, посещая изостудию в областном дворце пионеров и школьников, которой руководили в ту пору братья Валентин и Евгений Покаташкины. В 1964 г. Геннадий Жарин поступил в Минское художественное училище, а позже, с 1968 по 1974 гг. учился в Белорусском театрально-художественном институте. С 1975 г. здесь же преподавал на кафедре монументально-декоративного искусства. С 1987 по 1990 гг. являлся секретарем Союза художников БССР, в этот же период был председателем художественного фонда БССР.
Как художник, Геннадий Жарин работал преимущественно в жанре монументально-декоративной росписи, мозаики, а также станковой живописи. "Учиться, учиться и еще раз учиться... Профессиональные качества художника во многом зависят от его упрямства" - так говорил начинающим художникам Геннадий Лаврентьевич Жарин, став профессионалом с большой буквы.
Судьба распорядилась так, что после окончания театрально-художественного института, Геннадий Лаврентьевич принимал участие в работе творческого коллектива, которым руководил известный белорусский художник Александр Кищенко. Вместе они трудились над созданием мозаичных художественных композиций, которые украсили четыре высотных здания в микрорайоне "Восток-1" белорусской столицы. Минчане и гости города могут и сегодня любоваться чудными мозаиками, в создании которых принимал участие наш земляк. Геннадий Лаврентьевич разработал и исполнил художественное оформление станции минского метрополитена "Площадь Якуба Коласа", его авторству принадлежит дизайн и оформление гастронома "Минск" в Волгограде (Российская Федерация). Сегодня по достоинству мы можем оценить роспись часовни на Буйничском поле, что под Могилевом, композицию "Край голубых озер" в Национальной библиотеке Беларуси. Художник является автором гобеленов, украшающих Минскую городскую ратушу, гербов на здании ратуши и в зале заседаний Минского городского исполнительного комитета.
Геннадий Жарин ушел из жизни в 2014 году, а добрая память о нем и его творческое наследии продолжают жить...
Впервые в Гомеле на персональной выставке представлены живописные работы художника.

 

Вход на выставку включен в стоимость билета на посещение II этажа центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей:

взрослые - 30 000 рублей; учащиеся, студенты, пенсионеры - 20 000 рублей.

 

Контактные телефоны: (0232) 75-80-95, 75-80-93, 75-80-96
E-mail: ansambl.rp@mail.ru www.palacegomel.by

 

Выставка "Живопись Геннадия Жарина"   Выставка "Живопись Геннадия Жарина"   Выставка "Живопись Геннадия Жарина"   Выставка "Живопись Геннадия Жарина"

Выставка "Живопись Геннадия Жарина"   Выставка "Живопись Геннадия Жарина"   Выставка "Живопись Геннадия Жарина"   Выставка "Живопись Геннадия Жарина"

Выставка "Живопись Геннадия Жарина"   Выставка "Живопись Геннадия Жарина"   Выставка "Живопись Геннадия Жарина"

 

Просмотров: 1366
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • И если подлинно поется… (Памяти художника Геннадия Жарина)
  • Музею в дар!


  • Раздел » Выставки
     

    Мы в сети

    Анонсы

    Летопись музея

    В Гомельском дворцово-парковом ансамбле 2019-й проводили с особым чувством: в этом году музею исполнилось 100 лет. О том, каким был путь длиной в век, рассказывает выставка "Музейные и100рии", расположившаяся в трёх залах центральной части дворца. И поверьте, название оправдывает себя - не меньше сотни повестей о делах музейных, давних и не очень, "рассказано" здесь в инсталляциях, аллегоричных образах, интерактивных экспозициях. Есть и такие истории, которые звучат из первых уст - некоторые экспонаты сами не прочь поведать гостям, откуда они, как оказались в музее, какие чудеса повидали за свою долгую жизнь и почему, собственно, они являются сокровищами, достойными уважения и восхищения.

    План

    Погода

    Гомель

    Популярное

    Выставочный проект «ЭКСПИРИмЕНтуС» или «Музей экспериме ...
    Выставка "Музейные и100рии"
    Выставка живописи «Окна дома твоего».
    Выставка «Из недр земных и временных. Гомельщина в архе ...
    Выставка " Усадьба Хмелита Грибоедовых и Паскевичей. В ...

    Статистика

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль