_______

Разделы


Календарь

«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Июнь 2025 (23)
Май 2025 (9)
Апрель 2025 (20)
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (8)
Январь 2025 (7)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню 78
Меню 78 11 декабря 2013
1. Суп со смоленскою крупою (очень измельченная гречка)
Очистить и вымыть: 1 петрушку, 1 порей, 1 селлерей, 1 морковь, изрезать, положить в кастрюлю. Изрубить 2 луковицы, обжарить в ложке масла, положить в ту же кастрюлю, прокипятить несколько раз. Взять 3 столовыя ложки смоленской крупы, отдельно разбить 1 желток, подливая его немного в крупу, вымешать хорошенько ножем, разровнять ее на тарелке, поставить в теплое место. Когда засохнет - просеять сквозь решето; перед самым обедом опустить в суп, прокипятить, посоливши по вкусу; к столу подавать с рубленой зеленью.

2. Крупеник
Из 1 ф. гречневой крупы сварить обыкновенную крутую кашу с вечера, на утро влить чуть чуть кипятку, растереть кашу так, чтобы не оставалось ни комочка, опять сложить в горшок и поставить в духовую печь. Когда каша сделается красною - тогда вынуть, выложить ее в каменную посуду, прибавить к ней 1 ф. хорошо отпресованнаго свежаго творога, ½ ф. чухонскаго масла, 5 сырых яиц. Все это хорошенько перемешать, выложить в глубокую сковороду жирно смазанную маслом и круто обсыпанную сухарями, поставить в печь и запечь.
Можно сложить ее в тот же горшок и маслом его не смазывать.
К крупенику подается горячее масло, сметану или цельное молоко.

3. Жаркое из свинаго мяса по польски
Подрумянить со всех сторон мясистый, не жирный кусок свинины, ф. в 6-7, чуть чуть обсыпав его потом мукою и, буквально обложить его со всех сторон, сверху и снизу, перемытым черносливом. Покрыть кастрюлю крышкой, поставить в «вольный дух». Подливки никакой не надо.
Вместо чернослива можно употреблять шинкованную кислую капусту.

4. Крепль на вине
1 ф. отлично высушенной крупчатой муки; 6 яиц (сильно взболтать); ½ стакана чуть тепленькаго масла, ¼ ф. сахарной пудры и столько вина, чтобы тесто вышло немного мягче, чем для лапши. Месить ½ часа. Раскатать тесто тонким слоем, нарезать полосок, примерно в четверть длины и в 2 пальца ширины; пройтись по середине каждой легонько резцом и, взбрызнув все штучки ромом или хересом, опускать в кипящее масло, наблюдая, чтобы не подгорело. Подавая на стол, уложить горкой на блюдо, обсыпать мелким сахаром с корицей или ванилью, полить сверху сиропом.

Просмотров: 3198
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №52
  • Меню №34


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    «Ночь музеев-2025: Музейный субботник»
    Выставка «Территория наследия. Радимичи»
    Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
    ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
    Выставка «Путевой лист – Победа!»

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
    Политика в отношении обработки персональных данных
    Политика видеонаблюдения