_______

Разделы


Календарь

«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Июнь 2025 (22)
Май 2025 (10)
Апрель 2025 (20)
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (8)
Январь 2025 (7)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню №34
Меню №34 20 октября 2010

1. Суп из телятины
4 фунта телятины вымыть, положить в кастрюлю, посолить, раз вскипятить, вынуть мясо, перемыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, налить процеженным бульоном, нашинковать разных кореньев, 3 лавровых листка, 6 зерен перца, варить на легком огне, снимая накипь, когда будет суп готов - процедить.

2. Малороссийские галушки
Настоящие малороссийские галушки делаются следующим образом: просеять, сколько потребуется, гречневой муки, немного посолить, размешать и лопаткой разбить с водой до такой густоты, чтобы тесто не тянулось уже за ложкой; за ½ часа до обеда опускать из этого теста ложкой в кипяток небольшие клецки и дать им раза 2-3 хорошенько прокипеть ключом. Потом сцедить прочь всю воду, выложить их в салатник, перемешать с протертым сквозь решето творогом, обдать сверху горячим чухонским маслом, сейчас же подавать на стол.

3. «Невеста»
Взбить густую пену из 12 белков, смешать потом с ¾ фунта сахарной пудры, в которой предварительно растереть порядочный кусок ванили; уложить эту массу на блюде пирамидой, на верху ее сделать углубление вроде чашки, поставить в печь в вольный дух, чтобы «невеста» посохла часа 3. Потом вынуть, углубление наполнить густым сиропом из-под вишневого варенья и поставить на несколько минут в жаркую печь; вынув, подавать на стол.

Просмотров: 2889
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №19
  • Меню №31


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    «Ночь музеев-2025: Музейный субботник»
    Выставка «Территория наследия. Радимичи»
    Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
    ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
    Выставка «Путевой лист – Победа!»

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
    Политика в отношении обработки персональных данных
    Политика видеонаблюдения