_______

Разделы


Календарь

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Апрель 2024 (20)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (10)
Январь 2024 (15)
Декабрь 2023 (10)
Ноябрь 2023 (10)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню 75
Меню 75 30 октября 2013
1.Суп с рисом или перловой крупой
За час до обеда опускается в кипящий куриный бульон ½ чашки чайной рису и варится до мягкости. Вместо риса можно положить перловую крупу, которую надо разварить отдельно, до бела, выбить с одною ложкою масла и, опустив в суп, дать хорошенько прокипеть. Подавая на стол, в суп положить рубленой зелени петрушки.

2.Бульи с картофелем в сметане
Начистить вареный картофель, изрезать помельче, обжарить в масле, посолив немного. Потом влить чашку сметаны, перемешать, еще обжарить его со всех сторон, потряхивая сковороду, после чего обложить кругом на блюде кусок бульи.

3.Испанский ветер на облатках
Разбить 5 яиц с ¼ ф. сахара, замесить довольно крутое тесто, раскатать очень тонко, нарезать чашкою кружков, положить на противень бумагу, поставить на вольный дух.
Испанский ветер (из 5 белков, взбитых в густую пену и смешанных с полстаканом сахара) берут ложкою и кладут на каждый кружок готовой облатки, ставят в печь в вольный дух, давая пирожному лишь подсохнуть.

Просмотров: 2517
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №19
  • Меню 66


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    Выставка «Древо жизни»
    Выставка «Фарфоровая пластика XVIII–XX вв.» из частно ...
    Концертная программа «Музыка солнечных гор: Орган, Дуд ...
    Выставка «Утраченные храмы Гомеля»
    Экспозиция «Беларусь XXI века»

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль