Гомельский дворцово-парковый ансамбль > Рецепты > Меню 75

Меню 75


30 октября 2013
1.Суп с рисом или перловой крупой
За час до обеда опускается в кипящий куриный бульон ½ чашки чайной рису и варится до мягкости. Вместо риса можно положить перловую крупу, которую надо разварить отдельно, до бела, выбить с одною ложкою масла и, опустив в суп, дать хорошенько прокипеть. Подавая на стол, в суп положить рубленой зелени петрушки.

2.Бульи с картофелем в сметане
Начистить вареный картофель, изрезать помельче, обжарить в масле, посолив немного. Потом влить чашку сметаны, перемешать, еще обжарить его со всех сторон, потряхивая сковороду, после чего обложить кругом на блюде кусок бульи.

3.Испанский ветер на облатках
Разбить 5 яиц с ¼ ф. сахара, замесить довольно крутое тесто, раскатать очень тонко, нарезать чашкою кружков, положить на противень бумагу, поставить на вольный дух.
Испанский ветер (из 5 белков, взбитых в густую пену и смешанных с полстаканом сахара) берут ложкою и кладут на каждый кружок готовой облатки, ставят в печь в вольный дух, давая пирожному лишь подсохнуть.


Вернуться назад