_______

Разделы


Календарь

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Апрель 2024 (20)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (10)
Январь 2024 (15)
Декабрь 2023 (10)
Ноябрь 2023 (10)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню 66
Меню 66 2 октября 2013
1. Разсольник из почек
Нарезать ломтиками, 2 коровьи почки, вымыть, положить в кастрюлю, залить 15 стаканами воды, поставить вариться, снимая наеипь. Когда они достаточно уварились - выловить шумовкой, ополоснуть их в горячей воде, бульон процедить, кастрюлю вымыть и опять бульон вылить туда же вместе с почками. Хорошенько промыть ½ чашки перловой крупы, опустить в кастрюлю, по четвертушке мелко сшинкованных кореньев, 1 луковицу, 2 срезанных картофелины, 2 мелко скрошенных огурца, прокипятить, сделать заправку из ложки муки и ложки масла; подавая всыпать рубленой зелени петрушки.

2. Бульи с соусом из сафоя или белой капусты
Взять качан капусты сафой, обломать верхние листья, обрезать кочережку, разрезать его на 6 кусков, опустить в кастрюлю с посоленым кипятком, уварить до мягкости. Соус к капусте приготовить следующий: растереть 1 ложку муки с 1 ложкою масла, развести 1 стаканом молока, поставить вариться, мешая, чтобы не осело на дно и прибавив чайную ложечку сахара. Когда соус загустеть - разбить ложкою 2 желтка и, мешая, влить их в соус; кипеть после этого не давать. Капусту откинуть на решето, дать обсохнуть немного, сложить на глубокое блюдо или соусник, залить готовым соусом, посыпав сверху рубленным укропом.
Бульи подается на стол куском, или режется ломтиками, укладывая кругом блюда с капустой. Таким же образом приготовляют соус из простой белой капусты.

3. Жареная телячья печенка в сметане
Налить телячью печенку холодной водой и дать ей помокнуть с ¼ часа. Вынув из воды, нарезать ломтиками, обвалять в яйце, потом в посоленых сухарях, обжарить в чухонском масле и, когда печенка готова, полить ее чашкою сметаны, прокипятить раз, выложить на блюдо, подавать, обсыпав зеленью.

4. Экономические пышки
Из обыкновеннаго теста накатать маленьких шариков в грецкий орех величиною и потом, раскатывая их скалкой, начинять какими угодно ягодами, вареньем или говяжьим фаршем. За 40 минут до обеда, нагреть глубокуб сковороду или противень и, бысторо обмакивая каждую пышку в кипящее масло, вынимать их решетчатой ложкой и укладывать одну возле другой в два яруса и в печь. Разрастаясь от жара, пышки эти очень легко отделяются друг от друга, и очень вкусны.
Смотря по начинке, к ним подаются сахар или сметана, или растопленное масло.

Просмотров: 2568
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №39
  • Меню 59


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    Выставка «Древо жизни»
    Выставка «Фарфоровая пластика XVIII–XX вв.» из частно ...
    Концертная программа «Музыка солнечных гор: Орган, Дуд ...
    Выставка «Утраченные храмы Гомеля»
    Экспозиция «Беларусь XXI века»

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль