Разделы


Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Архив

Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (17)
Декабрь 2018 (2)
Ноябрь 2018 (12)
Октябрь 2018 (9)
Сентябрь 2018 (9)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню 72
Меню 72 21 октября 2013
1. Суп из гусиных потрохов
Положить в кастрюлю перемытыя потрохи от одного гуся, начистить и нарезать разных кореньев, положить лаврового листу, перц, 3 сушеныя белыя грибка, карить, снимая пену. Не задолго до обеда опустить несколько срезанных картофелин, уварить хорошенько, подавать на стол.

2. Маседуан из овощей
Вскипятить в кастрюле воду, посолить. Взять ½ стакана очищенных и изрезанных простых русских бобов (зерен), ½ стакана фасоли, также сшинкованной, ½ стакана вылущеннаго свежаго сахарнаго горошка, 1 стакан его же стручьев, у которых следует оборвать краевыя волокна или жилки, затем 1 стакан изрезанной кусочками спаржи, 1 кочень цветной капусты, 1 стакан изрезаннаго картофеля, 1 стакан моркови-коротели целиком, 1 изрезанную ломтями репу; все это отварить в соленом кипятке, откинуть на решето, перелить холодной водой, дать ей стечь, сложить опять в кастрюлю, прибавить 4 ложки сливочнаго масла, стакан сливок, 2 ложки толченых белых сухарей, дать задымиться и даже раз прокипеть, выложить на блюдо, подавать.

3. Жареный гусь
Очищеннаго гуся опалить, вымыть хорошенько, натереть снаружи и снутри солью, начинить 2 ф. шинкованной капусты, из которой предварительно нужно отжать сок, зашить толстой ниткой, положить на глубокий противень, подлив немного воды. Гуся нужно как можно чаще поливать сверху соком. Очистить 10 картофелин, уложить их вокруг гуся и дать в соку румяно зажариться.

4. Бисквит
Разбить 6 яиц, отделяя белки от желтков. Белки взбить в густую пену, а желтки до бела растереть с 6 стаканами сахара, подсыпая понемногу ½ чашки муки или вместо нея 6 чайных ложечек картофельной муки, осторожно перемешать со взбитыми белками и выложить на бумагу, жирно смазанную маслом, у которой должно загнуть края, положить ее на противень и поставит в печь.
Взбить ½ бутылки сливок, потом всыпать понемногу ½ стакана сахара, выложить горой на блюдо, кругом обложить бисквитами, нарезанными четырехъугольными кусочками.

Просмотров: 2024
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №45
  • Меню 71


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Анонсы

    Летопись музея

    План

    Погода

    Гомель

    Популярное

    Выставка «Искусство шоколада»
    Выставка «Кольца времени»
    Выставка "Родные просторы в акварельных мотивах"
    Приглашаем взрослых и родителей с детьми от 4-х лет на ...
    Коллекция анималистики в частном собрании Сергея Путили ...

    Статистика

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль