Разделы


Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Архив

Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (17)
Декабрь 2018 (2)
Ноябрь 2018 (12)
Октябрь 2018 (9)
Сентябрь 2018 (9)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню 73
Меню 73 23 октября 2013
1.Суп валахский белый
Положить в кастрюлю 2 ф. говядины, 1 утку, 4 сухих белых гриба, 1 порей, 1 селлерей, 1 петрушку, 1 морковь, налить 12 стаканами воды, посолить, кипятить, снимая пену. 1½ ложки муки растереть в 1½ ложках масла, прибавить стакан сметаны, стакан бульона, кипятить мешая, процедить сквозь сито. Разварить отдельно ½ стакана рису, вылить туда же приготовленную приправу, раз вскипятить, наливать в миску, посыпав зеленью петрушки.

2.Молодой картофель в сметане
Отварить в соленой воде 3 ф. молодаго картофеля, откинуть на решето, очистить, сложить в каменную форму. Залить 1 ф. свежей сметаны. Запечь немного; подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки.

3.Бифштекс с анчоусовым соусом
Нарезать вырезку ломтями пальца в 1½ толщиною, вырезать жилки и жир, по возможности каждому куску придать овальную форму, поколотить немного с обеих сторон, смазать прованским маслом, посыпать перцем, дать лежать до обеда; а за ¼ часа до обеда положить на горячую сковороду с маслом, живо обрумянить с обеих сторон так, чтобы внутри остался весь сок, посолить, положить на блюдо, в котором налить следующий соус: изрубить тупою стороною ножа 1 анчоуса, прокипятить его в 2 ложках масла, процедить на блюдо. В это горячее масло надо класть горячий бифштекс.

4.Торт из грецких орехов
Очистить ½ ф. грецких орехов, мелко истолочь их с 1 белком, прибавить ½ ф. мелкаго сахара, вбить 9 желтков, размешать хорошенько. Поднять в густую пену 9 белков, перемешать с остальной массой, с прибавкою 2х ложек муки, спечь в форме, смазанной маслом.
Другим способом пекут торт в двух формах. Когда испекуться - вынуть, выложить на бумагу. Мелко истолочь ⅛ ф. миндаля и ⅛ грецких орехов со стаканом сахара, растертаго с 3 желтками и 1 белком, выложить в кастрюлю, мешать на плите, пока не погустеет, потом намазать верхушку одного испеченного торта ровным слоем, наложить на него второй торт, переложить на железный лист, оглазировать: взять ½ стакана толченаго сахара, прибавить сок из ½ лимона и ½ белка, тереть ложкою до тех пор, пока не побелеет и не погустеет, обмазать торт, вставить в печь, дать подсохнуть.

Просмотров: 1938
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №19
  • Меню №42


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Анонсы

    Летопись музея

    План

    Погода

    Гомель

    Популярное

    Выставка «Искусство шоколада»
    Выставка «Кольца времени»
    Выставка "Родные просторы в акварельных мотивах"
    Приглашаем взрослых и родителей с детьми от 4-х лет на ...
    Коллекция анималистики в частном собрании Сергея Путили ...

    Статистика

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль