Разделы


Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Архив

Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (17)
Декабрь 2018 (2)
Ноябрь 2018 (12)
Октябрь 2018 (9)
Сентябрь 2018 (9)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню 71
Меню 71 18 октября 2013
1.Бульон с рисом
Пол стакана рису варят в кипятке, в полотняном мешке, свободно завязанном. Когда рис готов, то его выкладывают в каменную чашку, подбавляют соли, неполную ложку чухонскаго масла и мешают. Потом перекладывают в стакан и, дав немного остынуть опускают в холодную воду и держат в ней несколько минут. Вынув, опрокидывают его на блюдечко и рис принимает форму стакана. На стол его подают отдельно с куриным бульоном, при этом рис должен быть теплый.

2.Картофельный салат
Отварить, но не разварить, 12 штук средней величины картофеля, остудить, очистить, нарезать тоненькими ломтиками, сложить в салатник, полить 2 ложками прованскаго масла, 1,5 ложкам уксуса, посолить, посыпать рубленой зеленью укропа, хорошенько перемешать.
В этот салат можно положить кружками нарезанную, печеную или вареную свеклу, соленые огурцы ли грибы.

3.Жаренная индейка
Индейку нужно прежде всего хорошенько ощипать, опалить, вынуть внутренности и лишний жир, натереть солью и, положив на глубокую сковороду или противень, подложивши под нее предварительно ложки две русскаго или чухонскаго масла, поставить в духовую печь. Сначала ее нужно хорошенько зарумянить, а затем, прибавивши ложки 4 воды, дожаривать, поливая понемного ее собственным соусом. За ¼ часа до обеда облить стаканом сметаны, прокипятить и затем, разнявши индейку на аккуратныя части и процедивши соус, подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.

4.Рис с яблоками
1 стакан риса отварить разсыпчато в воде, откинуть на решето, обдать холодной водой, дать ей стечь. В 1 ложке кипятку развести ½ стакана сахара, полить рис, выложенный в каменную посуду, осторожно перемешать вилкой. 10 кисло-сладких яблоков уложить на сковороду, сделав сверху каждого небольшое углубление и, заполнив его мелким сахаром, прибавить ½ стакана кипятку, посыпать яблоки сверху еще ½ стаканом мелкаго сахара, испечь до мягкости. Когда будут готовы, уложить на круглое блюдо по краям, в середину выложить рис, облить яблочным соком. Яблочнаго сиропа можно приготовить отдельно из стакана воды, ½ стакана сахара и 2 кислых яблоков.

Просмотров: 1310
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №8
  • Меню №45


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Анонсы

    Летопись музея

    План

    Погода

    Гомель

    Популярное

    Выставка «Искусство шоколада»
    Выставка «Кольца времени»
    Выставка "Родные просторы в акварельных мотивах"
    Приглашаем взрослых и родителей с детьми от 4-х лет на ...
    Коллекция анималистики в частном собрании Сергея Путили ...

    Статистика

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль