_______

Разделы


Календарь

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Апрель 2024 (22)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (10)
Январь 2024 (15)
Декабрь 2023 (10)
Ноябрь 2023 (10)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню 71
Меню 71 18 октября 2013
1.Бульон с рисом
Пол стакана рису варят в кипятке, в полотняном мешке, свободно завязанном. Когда рис готов, то его выкладывают в каменную чашку, подбавляют соли, неполную ложку чухонскаго масла и мешают. Потом перекладывают в стакан и, дав немного остынуть опускают в холодную воду и держат в ней несколько минут. Вынув, опрокидывают его на блюдечко и рис принимает форму стакана. На стол его подают отдельно с куриным бульоном, при этом рис должен быть теплый.

2.Картофельный салат
Отварить, но не разварить, 12 штук средней величины картофеля, остудить, очистить, нарезать тоненькими ломтиками, сложить в салатник, полить 2 ложками прованскаго масла, 1,5 ложкам уксуса, посолить, посыпать рубленой зеленью укропа, хорошенько перемешать.
В этот салат можно положить кружками нарезанную, печеную или вареную свеклу, соленые огурцы ли грибы.

3.Жаренная индейка
Индейку нужно прежде всего хорошенько ощипать, опалить, вынуть внутренности и лишний жир, натереть солью и, положив на глубокую сковороду или противень, подложивши под нее предварительно ложки две русскаго или чухонскаго масла, поставить в духовую печь. Сначала ее нужно хорошенько зарумянить, а затем, прибавивши ложки 4 воды, дожаривать, поливая понемного ее собственным соусом. За ¼ часа до обеда облить стаканом сметаны, прокипятить и затем, разнявши индейку на аккуратныя части и процедивши соус, подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.

4.Рис с яблоками
1 стакан риса отварить разсыпчато в воде, откинуть на решето, обдать холодной водой, дать ей стечь. В 1 ложке кипятку развести ½ стакана сахара, полить рис, выложенный в каменную посуду, осторожно перемешать вилкой. 10 кисло-сладких яблоков уложить на сковороду, сделав сверху каждого небольшое углубление и, заполнив его мелким сахаром, прибавить ½ стакана кипятку, посыпать яблоки сверху еще ½ стаканом мелкаго сахара, испечь до мягкости. Когда будут готовы, уложить на круглое блюдо по краям, в середину выложить рис, облить яблочным соком. Яблочнаго сиропа можно приготовить отдельно из стакана воды, ½ стакана сахара и 2 кислых яблоков.

Просмотров: 1907
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №8
  • Меню №45


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Популярное

    Выставка «Древо жизни»
    Выставка «Фарфоровая пластика XVIII–XX вв.» из частно ...
    Концертная программа «Музыка солнечных гор: Орган, Дуд ...
    Выставка «Утраченные храмы Гомеля»
    Экспозиция «Беларусь XXI века»

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль