Разделы


Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Архив

Февраль 2020 (4)
Январь 2020 (14)
Декабрь 2019 (7)
Ноябрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (5)
Сентябрь 2019 (9)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню 62
Меню 62 26 августа 2013
1. Суп с картофельными клецками
Сварить 10 очищенных картофелин, слить воду и сейчас же размять, пока не остыли. Потом прибавить 1½ ложки чухонскаго масла, соли, 3 яйца, немного муки, так, чтобы тесто не текло с ложки, а отрывалось, мешать до пузырей, опускать перед самым обедом с чайной ложки в куриный бульон.

2. Котлеты из гречневой каши
Сварить самую обыкновенную размазню из не слишком крупной гречневой крупы, а когда она совсем простынет, прибавить к ней тертаго белаго хлеба, соли и перцу, сколько понадобится яиц, как и для мясных котлет, и выделывать из этой массы котлеты; перед самым уже обедом обвалять их в яйцах и сухариках и поджарить с обеих сторон до красна.

3. Жаркое говяжье с экономическим соусом
Взять 4 ф. мяса от ссека, нарезать его ломтями в палец толщиною, выбить с обеих сторон деревянной колотушкой, посолить, посыпать немного перцем и толчеными сухарями, уложить на горячую сковороду, на которой растоплены предварительно 2 ложки чухонскаго масла, обжарить с обеих сторон, надавливая ножем, чтобы выходила кровь.
Вместе с говядиной на сковороду надо положить в разных местах нарезанных довольно мелко кореньев: петрушки, селлерея, порея, моркови, репы и ужарить их. Когда же мясо готово и сложено на блюдо, тогда налить на коренья 2 стакана бульона, прибавить полстакана толченых сухарей,2 лавровых листка, зерна перцу, прокипятить и процедить на жаркое.

4. Апельсинное желе
Распустить 20 листков желатина в 4 стаканах кипятку, выжать туда же сок из 5 апельсинов, положить с 2 апельсинов цедру и стакан сахару, влить полстакана хересу или мадеры, варить с полчаса, мешая ложкою. Потом процедить сквозь салфетку, вылить в форму, поставить на снег или холодное место.

Просмотров: 6285
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №43
  • Меню 59


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Анонсы

    Летопись музея

    В Гомельском дворцово-парковом ансамбле 2019-й проводили с особым чувством: в этом году музею исполнилось 100 лет. О том, каким был путь длиной в век, рассказывает выставка "Музейные и100рии", расположившаяся в трёх залах центральной части дворца. И поверьте, название оправдывает себя - не меньше сотни повестей о делах музейных, давних и не очень, "рассказано" здесь в инсталляциях, аллегоричных образах, интерактивных экспозициях. Есть и такие истории, которые звучат из первых уст - некоторые экспонаты сами не прочь поведать гостям, откуда они, как оказались в музее, какие чудеса повидали за свою долгую жизнь и почему, собственно, они являются сокровищами, достойными уважения и восхищения.

    План

    Погода

    Гомель

    Популярное

    Выставочный проект «ЭКСПИРИмЕНтуС» или «Музей экспериме ...
    Выставка "Музейные и100рии"
    Выставка живописи «Окна дома твоего».
    Выставка «Из недр земных и временных. Гомельщина в архе ...
    Выставка " Усадьба Хмелита Грибоедовых и Паскевичей. В ...

    Статистика

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль