_______

Разделы


Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив

Июль 2025 (1)
Июнь 2025 (23)
Май 2025 (9)
Апрель 2025 (20)
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (8)

Партнёры

 
Главная страница » Материалы за 04.10.2017
Мини-выставка «Эпоха гигантов: союз с человеком» 4 октября 2017

Мини-выставка «Эпоха гигантов: союз с человеком»С 14 сентября 2017 года в рамках экспозиции «Открытое хранение археологических фондов музея» в башне дворца Румянцевых и Паскевичей начинает работу мини-выставка «Эпоха гигантов: союз с человеком».
С 2015 года в музее Гомельского дворцово-паркового ансамбля была представлена серия мини-выставок под общим названием «Эпоха гигантов», посвящённая вымершим доисторическим животным, обитавшим на территории Гомельщины. Жители и гости города над Сожем смогли увидеть ископаемые кости гигантского оленя, лошади, волка и пещерного льва. На этот раз музей познакомит вас с историей первого приручения животного, которое произошло тогда, когда на нашей территории ещё водились мамонты и шерстистые носороги.

Раздел » Выставки
Выставка «Книга и культура». К 500-летию белорусского книгопечатания. Миниатюрные издания из частной коллекции Е. А. Ксеневича 4 октября 2017

Выставка «Книга и культура». К 500-летию белорусского книгопечатания. Миниатюрные издания из частной коллекции Е. А. Ксеневича 7 июня 2017 г. в зале "Княжеская библиотека" экспозиции "Владельцы Гомельского имения Румянцевы и Паскевичи " (в башне дворца) состоялось открытие выставки миниатюрных изданий из частной коллекции Е. А. Ксеневича "Книга и культура".

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, какое это чудо - книга? Как много людей стоит за каждым, даже самым скромным и простым на первый взгляд изданием, сколько времени и усилий потратил каждый из этих людей для того, чтобы в конечном итоге маленький томик оказался у нас в руках? Даже сейчас, когда бумага уже давным-давно перестала быть невиданной роскошью, а печатные станки позволили в тысячи раз ускорить процесс набора страниц, рождение книги - долгий и сложный процесс. В прежние века, когда на переписывание одной-единственной книги от руки у мастера уходили месяцы, а то и годы, великая ценность книги была бесспорной. Задумываемся ли мы о значении книг сейчас?

Раздел » Выставки
Выставка в Южной галерее «БЛАКІТНЫЯ ВОЧЫ РАДЗІМЫ» 4 октября 2017

Выставка в Южной галерее «БЛАКІТНЫЯ ВОЧЫ РАДЗІМЫ»Как известно, «солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья», само собой, они являются необходимым условием существования. Но хочется отметить, прежде всего, реки и озера - «голубые глаза родины» - очень подходят «к лицу» ландшафта. Это завораживающее зрелище для глаз даже на уровне подсознания! Добро пожаловать на выставку в Южной галерее «Блакітныя вочы радзімы», которая продлится с конца июля по конец августа 2017 года.

Раздел » Выставки
Выставка антиквариата из частного собрания С. Путилина и фондов музея. Специальное предложение посетителям выставки! 4 октября 2017

Выставка антиквариата из частного собрания С. Путилина и фондов музея. Специальное предложение посетителям выставки!Страсть к антиквариату существовала везде и во все времена. Это одно из проявлений уважения к минувшему, без которого не всегда легко понять настоящее. Тот, кто разделяет эту страсть, горячо убежден в прелести любимых им предметов, даже если их полезность потеряла утилитарное значение. Гомельский коллекционер Сергей Путилин давно и с интересом собирает старинные вещи. Некоторые из них он уже неоднократно представлял в нашем музее, Музее истории города Гомеля, многие предметы мебели из его коллекции украшают интерьеры усадьбы-музея в Красном Береге.
На выставке антиквариата во дворце Румянцевых и Паскевичей можно увидеть множество старинных предметов из частного собрания Сергея Путилина: французская мебель, куклы, часы, изделия из фарфора и стекла. Богато представлена коллекция так называемого клуазоне - металлических изделий, украшенных в технике перегородчатой эмали. Органично вписался в интерьер дворцового выставочного зала и редкостный комплекс французской мебели эпохи так называемой Второй империи Наполеона III. Рядом со всем этим великолепием экспонируются фондовые поступления музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля, имеющие аналогичные художественные и хронологические признаки. На стенах демонстрируются фотоизображения предметов искусства из некогда колоссальной художественной коллекции князей Паскевичей, поступивших в собрание Государственного Эрмитажа.

Раздел » Выставки
 

Мы в сети

Популярное

«Ночь музеев-2025: Музейный субботник»
Выставка «Территория наследия. Радимичи»
Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
Выставка «Путевой лист – Победа!»

Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
Политика в отношении обработки персональных данных
Политика видеонаблюдения