_______

Разделы


Календарь

«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Сентябрь 2025 (7)
Август 2025 (17)
Июль 2025 (14)
Июнь 2025 (14)
Май 2025 (9)
Апрель 2025 (20)

Партнёры

 
Главная страница
"Идут часы, и дни, и годы..." выставка часов в интерьере эпохи Наполеона III из коллекции С.Л. Путилина 27 июля 2015

"Идут часы, и дни, и годы..." выставка часов в интерьере эпохи Наполеона III из коллекции С.Л. Путилина28 мая 2015 года в центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей состоялась презентация выставки часов в интерьере эпохи Наполеона III из коллекции С.Л. Путилина. Эту экспозицию уже увидели наши посетители 15 мая на Ночи музеев во время демонстрации музыкально-выставочного проекта «Звуки времени». Своеобразный парад выставок второго этажа дворца, в той или иной форме раскрывающих заданную тему, начинают именно часы. Это связано с тем, что они не только обозначают, подсчитывают, но и еще непосредственно озвучивают время своим тиканьем, боем и зачастую музыкальным звучанием.

Раздел » Выставки
Выставка «КРАЙ РОДНОЙ, НАВЕК ЛЮБИМЫЙ» 27 июля 2015
Выставка «КРАЙ РОДНОЙ, НАВЕК ЛЮБИМЫЙ»25 июня в выставочном зале башни дворца Румянцевых и Паскевичей состоялась презентация художественно-образовательного проекта, посвященного памяти мастеров изобразительного искусства, чье творчество начиналось или было связано с Гомельщиной. Во время мероприятия прошло открытие выставки живописи из фондов музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля «Край родной, навек любимый». В экспозиции представлены работы Е.Д. Машковцевой-Самойленко (1898–1988), А.М. Шевченко (1902–1980), Г.Г. Нисского (1903–1987), В.К. Цвирко (1913–1993), В.Ф. Казаченко (1918–1998), Г.Х. Ващенко (1928–2014), Д.И. Алейника (1929–2003), В.А. Рыкалина (1929–1992), С.Д. Дьяконова (1932-2002).
Раздел » Выставки
Фотодокументальная выставка «Детство, опаленное войной» 27 июля 2015

Фотодокументальная выставка «Детство, опаленное войной»С 23 июня 2015 г. в южной галерее дворца Румянцевых и Паскевичей начала работу фотодокументальная выставка «Детство, опаленное войной» из фондов Курского областного краеведческого музея.

Детство – чудесное время, когда каждый день наполнен родительской заботой и любовью, бабушкиными сказками, смехом друзей, увлекательными приключениями и веселыми играми. Именно таким должно быть детство, а не голодным, страшным, исковерканным беспощадной, не знающей сострадания войной.

Раздел » Выставки
В экспозиции «Экзотические животные» появились новые, красивые и очень милые зверьки – Шиншиллы. 24 июля 2015
В экспозиции «Экзотические животные» появились новые, красивые и очень милые  зверьки – Шиншиллы. В экспозиции «Экзотические животные» появились новые, красивые и очень милые зверьки - Шиншиллы. Из-за сложного сурового климата шиншиллы имеют густой, теплый и очень мягкий мех. Среди животных им нет равных по плотности меха- 25 тысяч волосков на 1 кв. см поверхности кожи. Шиншиллы занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов. Приходите полюбоваться на этих милых зверьков!
Раздел » Новости
Музыкальные вечера на набережной р. Сож 20 июля 2015

Музыкальные вечера на набережной р. СожС 17-19 июля 2015 года на территории парка Гомельского дворцово-паркового ансамбля, на набережной р. Сож в районе Киевского спуска, начал работать новый музыкальный проект «Гомель - маленький Париж...».
Посетители дворцово-паркового ансамбля могли услышать творческий дуэт известных в нашем городе исполнителей - Зои Гариной (вокал) и Олега Ананьева (гитара), которые на безвозмездной основе представили концертную программу из различных музыкальных направлений: джаз, эстрадная песня и популярный романс.

Раздел » Новости
Да не оскудеет рука дающего… 13 июля 2015

Да не оскудеет рука дающего…Зачем на земле существуют художники? Для чего и для кого остаются жить их картины? Ведь иногда кажется, что идеальным способом отразить окружающий мир является фотография. Как думающий и тонко чувствующий читатель не может обойтись только газетами, так и у многих людей есть потребность в искусстве…

Времена не выбирают.

В них живут и умирают…

 (Г.Шпаликов)

Раздел » Новости
«ПОРХАЮЩИЕ ЦВЕТЫ». Выставка-коллекция самых красивых и знаменитых бабочек мира. 6 июля 2015

«ПОРХАЮЩИЕ ЦВЕТЫ». Выставка-коллекция самых красивых и знаменитых бабочек мира.Когда-то богиня цветов Флора решила сделать богу Зевсу подарок: она взяла чистоту раннего утра, свежесть горного ручья, хрустальный блеск утренней росы, красоту и благоуханье всех земных растений и создала цветок, равного которому не было на всем белом свете. Бог Зевс, увидев такой великолепный подарок, не удержался и поцеловал нежные лепестки. И, о чудо! - цветок оторвался от стебля и полетел. Так удивительно красивая древнегреческая легенда повествует о появлении бабочек на Земле. Трудно назвать иные живые существа, которые бы настолько восхищали своей сказочной красотой, изяществом полёта, разнообразием удивительных форм и красок.
9 июля в 16.00 во дворце Румянцевых и Паскевичей открылась выставка самых красивых и знаменитых бабочек мира «Порхающие цветы» из частной коллекции Рамазана Махмудова, предоставленная выставочной компанией «Рамзес экспо».

Раздел » Выставки
Выставка «В старой гомельской гостиной не смолкает пианино» 6 июля 2015

Выставка «В старой гомельской гостиной не смолкает пианино»15 мая начала свою работу выставка «В старой гомельской гостиной не смолкает пианино», размещенная в постоянной экспозиции жилого интерьера конца XIX - начала XX века. Она рассказывает о бытовании музыки в городской среде в обозначенный период. Здесь можно увидеть предметы (фотодокументальные и нотные материалы), повествующие о жизненном и творческом пути известных в городе композиторов и музыкантов - Григория Пукста, Алексея Туренкова, Николая Бутомо, Ивана и Георгия Жихаревых.

Раздел » Выставки
Выставка «А музыка звучит…» 6 июля 2015

Выставка «А музыка звучит…»15 мая в рамках проекта «Звуки времени» во дворце Румянцевых и Паскевичей начала свою работу выставка «А музыка звучит...», на которой представлено многообразие мира музыкальных инструментов из собраний Национального исторического музея Республики Беларусь, музея В.Г.Мулявина, Государственного музея музыкальной и театральной культуры, музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля, Белгосфиларсмонии Белорусского государственного университета культуры и искусств и частных коллекций.

Раздел » Выставки
Новый проект нашего музея - «Виртуальные выставки» 2 июля 2015
Новый проект нашего музея - «Виртуальные выставки»С 3 июля берет начало новый проект нашего музея - «Виртуальные выставки».

Виртуальная выставка является синтезом традиционного (экспозиционного) и новейшего (электронного) способов предоставления информации. Сейчас это направление музейной деятельности очень актуально и востребовано. Виртуальные выставки и путешествия создают широкие возможности для самостоятельной работы пользователя с представленным материалом, способствуют максимально эффективному усвоению информации. Кроме того, оцифровка и виртуализация выставок из фондов нашего музея, позволяет сделать их доступными даже  географически удаленным от музея посетителям, охватить тем самым максимальную аудиторию.

Открывает проект выставка «Правда солдатских треугольников», посвященная Дню освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Раздел » Новости
 

Мы в сети

Популярное

Выставка «Территория наследия. Радимичи»
Выставка «СЕМЕЙНЫЙ ФАРФОР» из собрания музея
ВЫСТАВКА «Я-СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»
Выставка «Путевой лист – Победа!»
ФОТОВЫСТАВКА «НОВОЕ В АРХЕОЛОГИИ ГОМЕЛЬЩИНЫ. ГОМЕЛЬ ЮН ...

Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
Политика в отношении обработки персональных данных
Политика видеонаблюдения