_______

Разделы


Календарь

«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Архив

Октябрь 2025 (20)
Сентябрь 2025 (15)
Август 2025 (13)
Июль 2025 (11)
Июнь 2025 (13)
Май 2025 (9)

Партнёры

 
Главная страница
Мастер-класс по гончарному делу на территории парка 8 сентября 2017

Мастер-класс по гончарному делу на территории паркаОтныне, в течение летнего периода, на территории центральной части парка будет проводиться мастер-класс по гончарному делу.

Приглашаем всех желающих попробовать свои силы в гончарном ремесле!

Ждём вас в центральной части парка, в районе сувенирного киоска. Вторник, четверг, пятница, суббота с 12.00 до 16.00, но только при хорошей погоде!

Раздел » Новости
Музыкальный салон музея приглашает на вечер скрипичной музыки! 21 августа 2017

Музыкальный салон музея приглашает на вечер скрипичной музыки!27 сентября в 19.00 в Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей прозвучал один из самых изысканных и утонченных музыкальных инструментов, с чарующим певучим тембром и в то же время весьма выразительный и виртуозный - скрипка!
В гостях у Музыкального салона музея был талантливый исполнитель, лауреат международных конкурсов, артист Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова - Сергей Белозерцев.
В программе: Т.Витали, Людвиг ван Бетховен, Э.Григ, Й.Ахрон, Г.Венявский, П.Сарасате.

Раздел » Концерты
Выставка баннеров на ограде парка 11 августа 2017

Выставка баннеров на ограде паркаВыставка баннеров на ограде паркаВ подарок гомельчанам ко Дню независимости Республики Беларусь Государственное историко-культурное учреждение «Гомельский дворцово-парковый ансамбль» и Закрытое акционерное страховое общество «Белнефтестрах» подготовили очередной совместный выставочно-просветительский проект. В течение июля и половину августа ограда парка превратится в большую открытую экспозицию под названием «Свидетели дворцовой эпохи», состоящую из 12 красочных баннеров. На них размещены фотографии исторических интерьеров дворца Паскевичей в Гомеле и изображения музейных предметов, сохранившихся до наших дней, которые отображены в тех или иных дворцовых залах.

Раздел » Выставки
Выставка «Улетку да бабулі» 11 августа 2017

Выставка «Улетку да бабулі»20 июля в 16.00 ч. в выставочных залах центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей состоялся этнографический праздник, который организовали в рамках открытия выставки «Улетку да бабулі». Запах скошенного сена, вкус парного молока, пение утренних петухов… Всех, кто проводил летние каникулы у бабушки в деревне, эти слова уносят в беззаботное детство… Там мы, горожане, становились не только ближе к природе, но и открывали для себя другой мир – мир наших предков. 

Раздел » Выставки
Жажда, которую можно утолить 2 августа 2017

Жажда, которую можно утолить«Блакітныя вочы радзімы» - название новой выставки должно звучать по-белорусски. Потому что его музыкальность и привела к созданию во дворце Румянцевых и Паскевичей легко ложащейся на душу выставки пейзажа, в котором присутствует вода. Для его восприятия не нужны специальная подготовка, глубокие познания в истории искусства, просто берите с собой хорошее настроение и отправляйтесь во дворец.

Раздел » Публикации
Радость бытия 31 июля 2017

Радость бытияВремя пришло. Безжалостно вычеркнуло из списка живых живую душу художника Владимира Кожуха и оставило нас, пошатнувшихся в горестном недоумении от внезапности и непоправимости происшедшего, переживать эту потерю.

До недавнего времени в любой день можно было застать Владимира Кожуха в его мастерской на улице Сурганова. Он трудился у мольберта так нещадно и вдохновенно, как дано немногим счастливым избранникам быть настоящими художниками, мастерами, поэтами и музыкантами, творцами новых гармоний. И пусть судьба Кожуха распорядилась с ним жестко и в одночасье, верится, что ушел он насыщенный благодатью, искусством и культурой в широком смысле, выполнив свое предназначение! Это именно о нем можно сказать: «Се человек!» и не прогадать, не умалить значения этой личности ни в жизни, ни в искусстве. Причислить к «сонму печальному» безрадостных людей Кожуха невозможно – достаточно познакомиться с его творчеством.

Раздел » Публикации
Выставка карликовых деревьев Дмитрия Вихарева "Бонсай – музыка, застывшая в ветвях" 17 июля 2017

Выставка карликовых деревьев Дмитрия Вихарева "Бонсай – музыка, застывшая в ветвях"С 20 апреля в южной галерее дворца Румянцевых и Паскевичей начала работу выставка Дмитрия Вихарева "Бонсай - музыка, застывшая в ветвях". Это диковинный мир карликовых деревьев и садов камней, миниатюрная вселенная, позволяющая почувствовать себя Гулливером в сказочной стране лилипутов. Здесь можно увидеть "шагающее" дерево и деревья на камнях, самое редкое на планете дерево гинкго и дерево-спрут, а также самые маленькие в мире деревья "мамэ" и множество других не менее удивительных экспонатов.

Раздел » Выставки
Выставка "Скотоперегонный маршрут Кэннинга: искусство аборигенов пустыни Западной Австралии" 14 июля 2017

Выставка "Скотоперегонный маршрут Кэннинга: искусство аборигенов пустыни Западной Австралии"29 июня в 16.00 в выставочном зале центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей состоялось открытие выставки "Скотоперегонный маршрут Кэннинга: искусство аборигенов пустыни Западной Австралии", предоставленной Посольством Австралии в России. Что мы знаем об Австралии? Первые ассоциации, которые связаны с этим далеким континентом - это кенгуру, дикая собака динго и аборигены с бумерангами. Мало кто знает, что Австралийская цивилизация является одной из старейших непрерывных культур в мире и насчитывает примерно 50 000 лет.

Раздел » Выставки
Музейный проект «Лето в археологии» 14 июля 2017

Музейный проект «Лето в археологии»Лето – время приключений и открытий! Музей Гомельского дворцово-паркового ансамбля знает об этом и предлагает познавательно и интересно провести свое время школьников и не только. Кресало и нуклеус, нивелир и скребок, пряслице и корчага – эти малопонятные слова всего за несколько занятий будут «расколдованы» на музейном проекте «Лето в археологии». Основная его цель – популяризация археологического наследия Беларуси среди учащихся и молодёжи. В проекте предусмотрены лекции, квесты, экскурсии, мастер-классы, игры, знакомство с музеем как современной образовательно-досуговой площадкой для познания и времяпрепровождения.

«Наблюдай–изучай–делай» – это принцип, благодаря которому все участники «Лето в археологии» не только слушают лекции, но погружаются во все сферы музейно-археологической работы, расширяя свой кругозор.

Мы предлагаемкурс из девяти тематических занятий, связанных между собой, или одно большое интерактивное мероприятие, которое будет удобно для учащихся из любого города Гомельской области.

 

Раздел » Образовательные музейные программы
Живопись Акулова. На вкус и на цвет товарищи есть 11 июля 2017

Живопись Акулова. На вкус и на цвет товарищи естьНа Гомельщине всегда было много художников. Разного масштаба дарования, пришедшие различными путями к занятию искусством, все они чуть ли не поголовно являются приверженцами пейзажной живописи. Очевидно, красоты Гомельщины как-то подспудно вызывают желание описывать окружающую природу. Со всей любовью и мастерством все поколения художников продолжают создавать образ родного края, и очень в этом преуспели. Однако искусство многогранно. Поэтому появление в Гомеле выставки бескомпромиссного, непредсказуемого творчества Владимира Акулова должно по идее вызывать большой интерес у гомельчан, желание расширить собственные горизонты восприятия действительности.

Раздел » Публикации
 

Мы в сети

Популярное

Выставка «Территория наследия. Радимичи»
Выставка «Путевой лист – Победа!»
ФОТОВЫСТАВКА «НОВОЕ В АРХЕОЛОГИИ ГОМЕЛЬЩИНЫ. ГОМЕЛЬ ЮН ...
МОВА ФОРМЫ ГУЧЫЦЬ У ЗАЛАХ ПАЛАЦА
Выставка «Время/Деньги»

Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
Политика в отношении обработки персональных данных
Политика видеонаблюдения