Разделы


Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив

Ноябрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (8)
Сентябрь 2019 (10)
Август 2019 (14)
Июль 2019 (4)
Июнь 2019 (4)

Партнёры

 
Главная страница » Рецепты » Меню 53
Меню 53 11 января 2013

Меню 53 

1. Суп с клецками
Растереть до бела 2 столовыя ложки чухонскаго масла с 2 желтками, посолить, влить чашку воды и всыпать столько муки, чтобы тесто было довольно густо, тереть до тех пор, пока покажутся пузырьки, потом осторожно прибавить 2 взбитые белка. За ½ часа до обеда отделить немного бульона в маленькую кастрюльку и, когда заипит, опускать в него чайной ложкой клецки, кждый раз мокая её в холодню воду. Когда клецки готовы, то они всплывут шапкой вверх  тогда выловить их и положить в миску, посыпав сверху зеленью петрушки, налить горячим куриным бульоном. Тот бульон, в котором варились клецки, выливать в миску не следует, потому что он мутен.
Заварныя же клецки приготовляются следующим образом: нужно вскипятить ½ стакана растопленнаго масла с ½ стакном воды, всыпать туда 1½ стакана муки, хорошенько размешать и оставить; когда тесто стынет, взбить 4 яйца и мешать довольно долго лопаткою; кто любит, - можно в эту смесь всыпать зеленой петрушки, затем концом ложки опускать клецки в кипящий куриный бульон, отлив часть его в одельную кастрюлю.
2. Форшмак из варенаго мяса, картофеля и селедки
Очистить от костей и мелко изрубить 2 селедки, изрубить также вареное мясо из бульона, нарезать маленькими кусочками вареный картофель, перемешать все вместе, посолить, посыпать перцем, влить 2 ложки бульона, положить ложку чухонскаго масла, стакан сметаны, вбить 2 яйца, перемешать, сложить на глубокую сковороду, обсыпать сверху сухарями и вставить в горячую печь на ½ часа. Подавать на стол в этой же сковороде.
3. Кольца
4 стакана муки, 4 стакана холодной воды, 8 яичных желтков, ½ ф. хорошаго чухонскаго масла, ¼ ф. мелкаго сахара, немного толченой корицы, немного ванили, - все это смешать и хорошенько взбить скалкой до тех пор, пока, при разрезе теста острым ножем, оно не будет представлять из себя сплошную, слегка ноздреватую массу.
Тогда, мокая руки в мелкий сахар, выкладывать из этой массы небольшия кольца и, растягивая их немного в длину, укладывать на насеянный мукою противень и печь в «легком духу». Через 20 минут кольца готовы.

Просмотров: 5259
Комментариев: 0
Другие новости по теме:

  • Меню №40
  • Меню №48


  • Раздел » Рецепты
     

    Мы в сети

    Анонсы

    Летопись музея

    План

    Погода

    Гомель

    Популярное

    Конференция к 100-летию музея
    ВНИМАНИЕ!!! ВСЕМ ЧЕСТНЫМ И БЕСКОРЫСТНЫМ ГРАЖДАНАМ!!!
    Выставка "Музейные и100рии"
    Выставки живописи Кастуся Качана «Радзiмаю зачараваны»
    Выставка живописи «Окна дома твоего».

    Статистика

    Опрос

    - цена билета
    - содержание выставки/экспозиции
    - вежливость персонала
    - компетентность экскурсоводов
    - атмосфера в музее/гостеприимность
    - уникальность экспонатов

    Контакты Все права защищены. © 2018. Гомельский дворцово-парковый ансамбль